Постные блины
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины это всегда вкусно, сытно и даже немного празднично. Действительно, ведь далеко не каждый день хозяйки пекут к ужину стопку сытных вкуснейших блинов. И это вполне объяснимо – технология готовки вроде и простая, но необходимо уделить много времени процессу выпечки. А ещё настоящие блины блюдо довольно калорийное, ведь в состав входит сдоба – яйца, молоко, масло.
Именно поэтому те, кто следит за своей фигурой, приверженцы вегетарианского питания или поддерживающие религиозный пост не могут позволить себе приготовить это блюдо. Но из любой ситуации есть выход, и предлагаемый рецепт как раз позволит напечь для своей семьи постные блины на воде без яиц, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. При этом, вкус у блинов очень нежный и довольно сытный. Единственно, что они получаются довольно хрупкими, поэтому нужно выпекать их более толстыми. Не менее вкусными получаются постные блины на минералке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- вода (фильтрованная) – 1 ст.,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- сода пищевая – 1 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Обязательно просеиваем пшеничную муку на сито, чтобы насытить её кислородом и убрать комочки. Затем всыпаем муку в глубокую ёмкость и вливаем в неё воду. Лучше всего воду чуток подогреть, тогда мука быстрее начнёт отдавать свою клейковину.
Теперь в эту массу подсыпаем сахар (если блины готовим к десерту, то можно норму увеличить), пищевую соду и соль.
Далее добавляем масло (непременно рафинированное!), а после этого делаем замес блинного теста.
При этом на поверхности начинают выступать пузырьки воздуха – это говорит о том, что все процессы проделаны правильно.
На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто (нужно чуть больше обычного) и как только края блина начнут подсыхать – переворачиваем его на другую сторону. Также представляю вашему вниманию рецепт тонких блинов на молоке.
Так готовим все блины и накрываем на стол.
Приятного аппетита!
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Блины на молоке
- Как приготовить блины на воде
- Блины на дрожжах
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блинчики на молоке и воде
- Блины на кислом молоке
- Постные нутовые блины
Комментарии
Комментариев нет..