Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая вкуснейшая горячая закуска будет уместна по любому поводу: будь то праздничное застолье, посиделки с друзьями или ужин в кругу семьи. Нужно сразу же заметить, что рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста очень простой, так что с его готовкой справится даже начинающий кулинар.
Дело в том, что пирог состоит из таких основных компонентов как тесто и начинка. Начинку делать совершенно несложно и быстро. Можно также приготовить вкусное дрожжевое тесто на кефире как пух, но еще проще - купить в магазине слоеное дрожжевое тесто. Тогда технология готовки пирога будет сведена до таких процессов как приготовление начинки, формирование пирога и непосредственно выпечка.
О первом компоненте много говорить нет смысла или делаем тесто по проверенному рецепту или решаем купить слоёное дрожжевое тесто в замороженном виде. Оно всегда пропекается безупречно, и любое блюдо получается всегда вкусным. А вот начинка в этом пироге просто изумительная – филе красной рыбки идеально по вкусу сочетается с пассерованными нежными овощами, что делает готовое блюдо очень сытным и деликатным одновременно.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (красная)– 500 г,
- тесто (слоёное дрожжевое) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль морская – 1 ч.л. (без верха),
- приправы для рыбы,
- морковь,
- желток куриный,
- масло рафинированное.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала полностью размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать и оно не ломалось и не крошилось.
Также размораживаем филе сёмги естественным способом (без применения термических процессов), чтобы максимально сохранить полезные вещества и натуральный аромат рыбки. После этого проверяем филе на наличие косточек, при необходимости удаляем их пинцетом. А мякоть режем ножом на мелкие кусочки.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её при помощи тёрки.
Пассеруем овощи на масле, чтобы они слегка подрумянились, но оставались сочными и нежными.
Смешиваем рыбку с овощами, по вкусу прибавляем соль и приправы (лучше сильно не увлекаться, чтобы сохранить натуральный аромат красной рыбки).
Далее часть теста укладываем в подготовленную форму, чтобы накрыть дно и сформировать бортики.
На него кладём начинку, равномерно разравниваем по всей поверхности.
После этого накрываем её второй частью теста и аккуратно защипываем концы, чтобы получился закрытый пирог.
Делаем несколько проколов зубочисткой для выхода пара и смазываем поверхность пирога желтком.
Затем готовим его в духовом шкафу около получаса при средней температуре (180-190 °С).
Приятного аппетита!
Более бюджетный, но тоже вкусный вариант - пирог с рыбными консервами и картофелем.
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Пирог со сливой из песочного теста
- Плюшка "Завитушка" с сахаром
- Пирог из творожного теста
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Комментарии