Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Пирог с рыбой из дрожжевого теста


Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая вкуснейшая горячая закуска будет уместна по любому поводу: будь то праздничное застолье, посиделки с друзьями или ужин в кругу семьи. Нужно сразу же заметить, что рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста очень простой, так что с его готовкой справится даже начинающий кулинар.
Дело в том, что пирог состоит из таких основных компонентов как тесто и начинка. Начинку делать совершенно несложно и быстро. Можно также приготовить вкусное дрожжевое тесто на кефире как пух, но еще проще - купить в магазине слоеное дрожжевое тесто. Тогда технология готовки пирога будет сведена до таких процессов как приготовление начинки, формирование пирога и непосредственно выпечка.
О первом компоненте много говорить нет смысла или делаем тесто по проверенному рецепту или решаем купить слоёное дрожжевое тесто в замороженном виде. Оно всегда пропекается безупречно, и любое блюдо получается всегда вкусным. А вот начинка в этом пироге просто изумительная – филе красной рыбки идеально по вкусу сочетается с пассерованными нежными овощами, что делает готовое блюдо очень сытным и деликатным одновременно.

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (красная)– 500 г,
- тесто (слоёное дрожжевое) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль морская – 1 ч.л. (без верха),
- приправы для рыбы,
- морковь,
- желток куриный,
- масло рафинированное.
Приготовление


Нарезать рыбу

Сначала полностью размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать и оно не ломалось и не крошилось.
Также размораживаем филе сёмги естественным способом (без применения термических процессов), чтобы максимально сохранить полезные вещества и натуральный аромат рыбки. После этого проверяем филе на наличие косточек, при необходимости удаляем их пинцетом. А мякоть режем ножом на мелкие кусочки.


Нарезать лук

Очищенный лук меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её при помощи тёрки.


Пассеруем

Пассеруем овощи на масле, чтобы они слегка подрумянились, но оставались сочными и нежными.




Перемешать

Смешиваем рыбку с овощами, по вкусу прибавляем соль и приправы (лучше сильно не увлекаться, чтобы сохранить натуральный аромат красной рыбки).


Выкладываем начинку

Далее часть теста укладываем в подготовленную форму, чтобы накрыть дно и сформировать бортики.
На него кладём начинку, равномерно разравниваем по всей поверхности.


Накрыть тестом

После этого накрываем её второй частью теста и аккуратно защипываем концы, чтобы получился закрытый пирог.
Делаем несколько проколов зубочисткой для выхода пара и смазываем поверхность пирога желтком.




Достать из духовки

Затем готовим его в духовом шкафу около получаса при средней температуре (180-190 °С).


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Более бюджетный, но тоже вкусный вариант - пирог с рыбными консервами и картофелем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2017 / 10:09
А я в пироги с рыбой приправы вообще не добавляю. Сколько их не положи в начинку, все равно вкус рыбы перебивают, и получается совсем не то.
23.10.2017 / 09:50
Хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!