Начинка из яблок для пирожков в духовке
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как хорошо, когда в доме пекут пироги – тогда можно собраться всей семьёй за вечерним чаепитием или пригласить друзей, чтобы вместе отпраздновать небольшое торжество. Как правило, для сладкой выпечки используют всевозможные начинки – джем, повидло, фрукты или ягоды. Но часто сочная фруктовая начинка, например из яблок, во время процесса выпечки вытекает из пирожков прямо на противень, и становится причиной подгорания изделий.
Чтобы этого не случалось, опытные кулинары придумали весьма интересный метод готовки такой начинки. Порезанные яблочки (груши или сливы) необходимо карамелизировать – тогда они будут более вкусными, а сок не будет вытекать на противень.
Процесс этот несложный, и часто используется французскими кондитерами для готовки десертов. Нужно только чуток обжарить порезанные яблоки в масле с добавлением сахара. Кстати, сахар нужно добавлять в зависимости от сорта яблок (для более кислых сортов – больше сахара!).
Если есть желание, то к начинке из яблок для пирожков в духовке можно добавить корицу, ваниль или мяту, тогда выпечка будет более ароматной.
Ингредиенты:
- яблоки (лучше брать твёрдые) – 700 г,
- сахар – 1-2 ст.л.,
- масло сливочное (любой жирности) – 40-50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Плоды яблок чистим от кожурки при помощи овощечистки - экономки, затем режем их пополам и вырезаем семенные коробочки. После этого делаем нарезку кубиком (размер зависит от изделий).
В сотейник или сковороду кладём масло, и как только оно начнёт прогреваться, всыпаем в него яблоки.
На умеренном нагреве обжариваем яблочки пару минут, чтобы они пропитались маслом.
Затем всыпаем сюда же сахар (можно добавить больше нормы, если яблоки очень кислые).
После этого прожариваем их ещё пару минут, обязательно вымешивая, так как сахар начнёт процесс карамелизации и может приставать ко дну.
Даём начинке немного остыть и приступаем к следующему этапу.
Приятного аппетита!
Вам наверняка будет интересно узнать, как лепить пирожки из дрожжевого теста.
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Начинка для пирожков с капустой
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Пирожки с яблоками в духовке
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Яблочная заготовка для пирогов
Комментарии
Комментариев нет..