Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Шашлык из курицы с уксусом и луком


Шашлык из курицы с уксусом и луком
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Сегодня вы узнаете как в СССР готовили шашлык из курицы с уксусом и луком. Советский рецепт, по которому современная курочка всегда получится сочной и вкусной, с хрустящей золотистой кожицей, уже заждался вас ниже . Когда мы маринуем мясо в уксусной заливке, то под воздействием уксуса оно начинает готовиться сразу, как только попадает в маринад, поэтому время жарки на углях уменьшается.
Мариновать курицу нужно от 2 часов до суток в холодильнике. Думаю, вы захотите попробовать самый вкусный шашлык из свинины.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- курица (бёдра) – 1.2 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- уксус 9% - 40 мл.;
- вода фильтрованная – 300 мл.;
- горчичный порошок – 15 гр.;
- хмели-сунели – 15 гр.;
- черный перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление


Подготовить ингредиент

В советские времена куриные бёдра можно было приобрести разве что в кулинарии, в наше время с этим проблем нет, поэтому оставим в прошлом шашлык из целой курицы. Бёдрышки - оптимальный выбор куриного мяса для шашлычка.
Тщательно моем мясо проточной холодной водой, укладываем в глубокую миску.


Приправить специями

Затем натираем бёдра со всех сторон горчичным порошком, который не только придаст курочке приятный резкий вкус, но и поспособствует образованию румяной корочки.


Добавить лук

Снимаем шелуху с головок репчатого лука, режем луковицы крупными кольцами, добавляем в миску.




Добавить хмели-сунели

Затем насыпаем хмели-сунели и молотый черный перец, это самые популярные и доступные приправы в СССР.


Добавить уксус

9%-й уксус смешиваем с холодной фильтрованной водой, выливаем в миску.


Перемешать

Аккуратно перемешиваем ингредиенты руками, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем на нижнюю полку холодильного отделения примерно на 2-3 часа, также можно оставить в холодильнике на ночь.




Нанизываем на шампур

Нанизываем бёдра на шампуры, чередуем с колечками маринованного лука, натираем мясо солью по вкусу, поливаем подсолнечным маслом. Посмотрите как сделать вкусный маринад для шашлыка из курицы.


Готовое блюдо

Жарим над углями по 7-8 минут с каждой стороны, затем оставляем на некоторое время в той части мангала, где нет углей, чтобы курица дошла до готовности.


Подаем к столу

Кстати, если бёдра очень крупные, то время приготовления увеличится, поэтому лучше укрыть шампуры фольгой, так мясо хорошо прожарится.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!