Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт приготовления которых мы хотим представить вашему вниманию ниже – полноценное, довольно-таки сытное и невероятно вкусное второе блюдо.
Разноцветный болгарский перец сначала бланшируется, затем наполняется фаршем, после чего медленно тушится в соусе. Основу начинки составляет куриный фарш. С ним великолепно сочетается дуэт обжаренной сладкой морковки и сочных помидоров. Пикантные нотки придает чеснок. Связующим звеном начинки служит вареный рис. Соус состоит из сметаны, томатной пасты, воды. В качестве приправ используются сахар, соль и черный перец. Посмотрите еще такой рецепт фаршированного перца овощами.
Ингредиенты:
- перец сладкий среднего размера – 10 шт.,
- филе курицы – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- помидор – 2 крупных или 5 мелких,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- рис – 3 ст.л.,
- сметана - 200 гр.,
- паста томатная – 4 ст.л.,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сахар – 2 щепотки,
- вода – 0,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Сладкие перцы тщательно вымойте.
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семенные коробочки. «Крышечки» вам не понадобятся.
В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте в ней перец буквально 3 минуты.
Затем выньте стручки из кастрюли шумовкой и поставьте на бумажное или чистое полотняное полотенце вверх донышками, чтобы перец обсох.
Далее займитесь приготовлением начинки. Засыпьте в кастрюльку рис, залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения, воду подсолите и отварите до полуготовности в течение 10-15 минут. После чего откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы вода стекла.
Морковь почистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
В маленькой сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите морковь, чуть подсолите и обжарьте в течение 4-5 минут до мягкости.
Томаты вымойте, вырежьте у них плодоножки и надрежьте крест-накрест.
Опустите помидоры на 2 минуты в кипяток.
Очистите томаты от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Далее приготовьте куриный фарш. Филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Выложите курицу в чашу блендера.
Измельчите.
Полученный куриный фарш выложите в миску. Добавьте вареный рис, обжаренную морковь, кубики томатов и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте щепоткой сахара, солью, черным молотым перцем. Присоедините 1 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте.
И, наконец, займитесь приготовлением соуса. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете тушить перец, налейте сметану и положите 3 ст. л. томатной пасты.
Перемешайте.
Влейте 0,5 л воды. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сахара и еще раз хорошенько перемешайте.
Подготовленным фаршем наполните перцы. Удобней это делать чайной ложкой, плотно набивая стручки.
Установите перцы в кастрюлю с томатно-сметанным соусом.
Кастрюлю плотно накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь и тушите 1 час. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и дайте перцу 10 минут настояться при закрытой крышке.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт приготовления которых мы представили выше, можете подавать к столу. При желании можете отдельно поставить в соуснике сметану или майонез.
Хозяйке на заметку:
Перец получится не менее вкусным, если вы куриный фарш замените смешанным, приготовленным из свинины и говядины в равных пропорциях.
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Фаршированные перцы в скороварке
- Овощи, фаршированные рисом и беконом
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Фаршированные шампиньоны фаршем
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Комментарии