Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Пшённая каша на воде


Пшённая каша на воде
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пшенная каша - это очень вкусно, даже если вы ее приготовили на воде. Главное, чтобы она у вас получилась рассыпчатая, но это уже зависит от рецепта. У меня как раз есть такой рецепт, по нему готовила пшенную кашу еще моя прабабушка, она научила мою маму, а та передала рецепт мне. Когда моя дочка подрастет, надеюсь, что ей будет интересна кулинария, и тогда я поделюсь с ней всеми своими рецептами, в том числе и этим. Эта рассыпчатая пшённая каша на воде очень нравится моим детям. Посмотрите также рецепт пшенной каши в мультиварке на воде.

Ингредиенты:

- 200 гр. пшена шлифованного;
- 2 стакана (440 мл.) воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 20-40 гр. сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Вкусная пшенная каша получается не из любого пшена. При покупке обращайте внимание на то. чтобы оно было шлифованным – это должно быть указано на упаковке. Бывает еще дробленное пшено, но оно и не такое красиво, и, в итоге, не такое вкусное.
Еще на что стоит обратить внимание – на цвет. Бывает пшенка светлая – такая нам не нужна. А если пшено ярко горит желтым – это как раз то, что нам нужно. Но и шлифованное пшено стоит перебрать, перед тем как готовить – даже самый дорогой производитель может грешить тем, что в пшене будет попадаться мусор.

Промыть
Затем пшено промываем несколько раз в холодной воде – вода в итоге должна стать прозрачной: вымываем мусор и пыль. А потом к делу подключаем горячую воду, кипяток. Ею тоже заливаем пшено, ждем пару минут и сливаем. И снова промываем пшено в прохладной воде. Такая предварительная термическая обработка и есть залог того, что каша станет рассыпчатой.

Влить воду

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и доводим до кипения.



Добавить пшено
Затем в кипяток добавляем подготовленное пшено.

Проварить
Не прикрывая кастрюлю крышкой, варим пшено на среднем огне около 8-10 минут. За это время вода выпарится.



Добавить масло
Затем кладем соль, сливочное масло и перемешиваем. Огонь уменьшаем до минимального (если есть рассекатель – лучше варить на нем), плотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10-12 минут, до полного выпаривания воды. За это время крышку не открываем и кашу не перемешиваем. Очень вкусной получается каша пшенная с тыквой на воде.

Готовое блюдо
Затем огонь отключаем, а кашу оставляем в кастрюле под крышкой еще на 20-30 минут. Таким кашам, как пшенная, надо дать постоять, она как бы «доходит» – крупинки еще больше набухнут и впитают всю оставшуюся жидкость. Вот и все, рассыпчатая пшенная каша на воде готова.



Подаем к столу
Ее можно подать с жареным мясом, тушенкой или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!