Лазанья с фаршем
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лазанья - итальянское блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. И в этом нет ничего удивительного, ведь лазанья – это так вкусно, сытно и красиво, что хочется есть и есть такое блюдо. А готовится лазанья довольно просто, надо лишь знать определенные правила приготовления и использовать именно те продукты, которые требуются по рецепту. Готовьте вместе с нами вкусную лазанью с фаршем и радуйте ваших близких! А наш рецепт с фото поможет вам справиться с ней в домашних условиях без всяких проблем и трудностей.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 300 гр мясного фарша;
- 1 крупный помидор;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 200 гр соуса бешамель;
- растительное масло;
- 4 листа для лазаньи;
- 50 -70 гр тертого пармезана;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Мясной фарш для лазаньи может быть разный – из свинины, из телятины… Но я обычно использую смешанный – беру пополам свинину и говядину. Это для фарша очень удачное сочетание, и не только лазанья, но и другие блюда ним выходят вкусными. Фарш можно готовить и не самостоятельно, а купить в магазине. Хотя домашний фарш будет однозначно лучше. Итак, фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем. Помешивая, на среднем огн. В течение 4-5 минут.
Помидор режем мелко и отправляем на сковороду с фаршем. Зимой можно брать не свежие помидоры, а консервированные в собственном соку. Свежий помидор для лазаньи должен быть непременно сочным и спелым. Если вам кажется, что он недостаточно сочный, добавьте к фаршу 1 ст.л. томатной пасты, желательно домашней.
Перемешиваем фарш с помидором и готовим все вместе на маленьком огне, под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Для лазаньи нам понадобится классический соус бешамель. Его нельзя заменить ни сметаной, ни майонезом, даже домашним – нет, это должен быть именно бешамель. Если вы не знаете, как его готовить, смотрите наш подробный рецепт соуса Бешамель.
Выбираем форму для запеания. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. И дно – небольшим количеством соуса бешамель.
Затем кладем лист для лазаньи.
Сверху на него – соус бешамель.
И тертый пармезан.
Потом – фарш с помидором.
Повторяем слои, пока не останется последний лист для лазаньи. На него сверху кладем лишь соус и сыр, без фарша. Таким образом, вам надо распределить общее количество ингредиентов: фарша, чтобы его хватило на 3 слоя, а бешамеля и сыра – на 4.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, прикрыв фольгой или бумагой для выпечки, на 25 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 минут, чтобы верх лазаньи подрумянился.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!
Если у вас нет листов для лазаньи, можно приготовить вкусную лазанью из лаваша с фаршем.
- Лазанья с тыквой
- Как приготовить лазанью с фаршем
- Овощная лазанья
- Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
- Лазанья в мультиварке
- Лазанья с грибами и курицей
- Классическая лазанья по-тоскански
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Комментарии
19.10.2017 / 10:05
Алиса
Стр: [1] »