Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Компот из груш на зиму


Компот из груш на зиму
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из груш всегда получается очень вкусным. гораздо интереснее яблочного, как по мне. Он получается всегда сладкий, ведь груши сладкие сами по себе, именно поэтому его так любят дети! Удобно закрыть компот на зиму в банке объемом 3 литра – вы можете не сомневаться в том, что он весь выпьется довольно быстро. Мой рецепт – со стерилизацией, мне так удобнее консервировать трехлитровые банки. Но можно сделать грушевый компот без стерилизации. Среди множества рецептов компотов на зиму не забудьте про компот из груш на 3 литровую банку - он вам тоже очень понравится!

Ингредиенты на 1 банку:


- 600 г груш;
- 250 г сахара;
- 1 чайная ложка без горки лимонной кислоты;
- 2,5 л воды.

Указан вес подготовленных груш – нарезанных дольками, с вычищенной сердцевиной.
Для компота отбираем твердые груши, лучше слегка недоспелые. Спелые груши при тепловой обработке могут развариться, и компот будет иметь неаппетитный вид.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Груши берем не примятые, без поверхностных повреждений.



Выкладываем в кастрюлю

Груши промываем проточной водой. Разрезаем груши пополам, затем на 4 части и вырезаем семенную коробку. Если груши крупные, можно разрезать их еще раз пополам.
Поскольку груши на воздухе быстро темнеют, дольки груш сразу опускаем их в солевой раствор (10 г соли на 1 л воды). Там их и храним до тех пор, пока не поместим в банки.



Выкладываем в банки

Банку стерилизуем и выкладываем в нее порезанные груши.




Добавить сахар

Добавляем к грушам сахар. Я обычно кладу еще лимонную кислоту, чтобы компот вышел не таким приторным.


Влить воду

В банку наливаем горячую воду (кипяток). Следим, чтобы банка была полностью наполнена. И отправляем ее стерилизоваться. При этом учтите, что банка у на большая, так что и кастрюля для ее стерилизации должна быть тоже большая. Знаю, что некоторые для удобства стерилизуют трехлитровые банки в небольшом металлическом ведре.



Стерилизую банки

Стерилизация банки объемом три литра занимает 45 минут. Это время начинает свой отсчет с того момента, как закипит вода в кастрюле. Потом банку вынимаем (аккуратно, не забывайте, что она очень горячая) и закрываем крышками. Можно использовать как завинчивающиеся крышки, так и под закаточную машинку.




Закупориваю банки

Ждем, пока банки с компотом остынут до комнатной температуры. Вот и все, теперь можно прятать их на зиму – в шкафчик, кладовую и т.д.

Хозяйке на заметку:
Если груши небольшие и легко войдут в банку, их можно консервировать целиком. Только следует предварительно бланшировать (проварить при температуре, близкой к кипению) их в течение 10-15 минут в 0,1 % растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды). После этого груши немедленно следует опустить в холодную воду. А дальше – варить компот так же, как из груш дольками.
Если у груш плотная жесткая кожица, ее можно очистить.
Можно готовить такой компот не из одних груш, а добавить к ним боярышник, сливы и т.д.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 10:09
У мамы в этом году получился шикарный урожай груш. Разные сорта уродились в один год - самые сладкие детишки сразу съели. А потвердее груши у нас остались на джем или варенье. Но мама предложила сварить компотик, может малышам понравится. Очень вкусно получилось и груши не разварились и не приторно, можно даже водой не разбавлять. Жаль только быстро кончается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!