Варенье из сливы с шоколадом на зиму
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда у меня выдается возможность заготовить варенье из сливы на зиму, то не могу устоять, чтобы не приготовить варенье из сливы с шоколадом. Что может быть лучше и оригинальней. Обычное сливовое варенье всем знакомо, а вот шоколад здесь играет немаловажную роль. Чудное лакомство всех интригует и каждый норовит поскорее откупорить зимой такую вкуснятину.
Для данного рецепта я использовала круглые сливы. Они, как и другие сорта слив, подходят для любой консервации. Из слив только важно удалить косточки, а остальном простота всех процессов вас порадует. Варится варенье обычным способом, только ингредиенты для его не совсем обычные. Для варенья нужно взять сливы, сахар, а также какао, ванильный сахар и сливочное масло. В общем тем, кто любит сливы и шоколад, такое варенье придется по душе. И кстати из многих фруктов именно слива идеально гармонирует с шоколадом. Рекомендую все готовить не только обычное сливовое варенье, но и не бояться экспериментировать, используя этот рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму.
Ингредиенты:
- 1,5 кг слив,
- 80 грамм сливочного масла,
- 700 грамм сахарного песка,
- ½ чайн. л. ванильного сахара,
- 50 грамм какао.
Рецепт с фото пошагово:
Из слив удаляю косточки, оставляю половинки фруктов. Их засыпаю сахарным песком и оставляю в таком виде на 40 минут постоять. Так как сливы у меня были спелые и мягкие, то сахар быстро растаял. Для твердых слив нужно увеличить время, чтобы сахар успел растаять. Обычно это около 2-х часов.
Потом ставлю сливы вариться и через 40 минут варенье почти готово.
Теперь кладу ароматные добавки: сыплю немного ванильного сахара, чтобы увеличить душистый аромат слив.
Также всыпаю какао-порошок. Какао нужно использовать из натуральных бобов.
Добавляю в варенье сливочное масло и продолжаю варить варенье, размешав его несколько раз.
Через 15 минут варенье начнет пыхтеть и показывать вам, что оно готово. Снимаю его с плиты.
Раскладываю по баночкам. Банки заранее мою с содой, полощу несколько раз, а потом пропариваю по 5 минут каждую баночку. Наполняю сухие и чистые банки вареньем до верхушки.
Закатываю банки со сливовым вареньем и после остывания ставлю на полку в кладовую.
Вкусное, насыщенное шоколадное варенье со сливами будет самым шикарным десертом зимой. Bon Appetite!
Вкусным получается и варенье из сливы с апельсином.
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из лимонов с розмарином
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Комментарии
Комментариев нет..