Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Варенье из сливы с шоколадом на зиму


Варенье из сливы с шоколадом на зиму
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда у меня выдается возможность заготовить варенье из сливы на зиму, то не могу устоять, чтобы не приготовить варенье из сливы с шоколадом. Что может быть лучше и оригинальней. Обычное сливовое варенье всем знакомо, а вот шоколад здесь играет немаловажную роль. Чудное лакомство всех интригует и каждый норовит поскорее откупорить зимой такую вкуснятину.
Для данного рецепта я использовала круглые сливы. Они, как и другие сорта слив, подходят для любой консервации. Из слив только важно удалить косточки, а остальном простота всех процессов вас порадует. Варится варенье обычным способом, только ингредиенты для его не совсем обычные. Для варенья нужно взять сливы, сахар, а также какао, ванильный сахар и сливочное масло. В общем тем, кто любит сливы и шоколад, такое варенье придется по душе. И кстати из многих фруктов именно слива идеально гармонирует с шоколадом. Рекомендую все готовить не только обычное сливовое варенье, но и не бояться экспериментировать, используя этот рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 кг слив,
- 80 грамм сливочного масла,
- 700 грамм сахарного песка,
- ½ чайн. л. ванильного сахара,
- 50 грамм какао.
Приготовление


Засыпать сахаром

Из слив удаляю косточки, оставляю половинки фруктов. Их засыпаю сахарным песком и оставляю в таком виде на 40 минут постоять. Так как сливы у меня были спелые и мягкие, то сахар быстро растаял. Для твердых слив нужно увеличить время, чтобы сахар успел растаять. Обычно это около 2-х часов.


Варить

Потом ставлю сливы вариться и через 40 минут варенье почти готово.


Всыпать ванильный сахар

Теперь кладу ароматные добавки: сыплю немного ванильного сахара, чтобы увеличить душистый аромат слив.




Всыпать какао

Также всыпаю какао-порошок. Какао нужно использовать из натуральных бобов.


Добавить масло

Добавляю в варенье сливочное масло и продолжаю варить варенье, размешав его несколько раз.


Готово

Через 15 минут варенье начнет пыхтеть и показывать вам, что оно готово. Снимаю его с плиты.




Разложить в банки

Раскладываю по баночкам. Банки заранее мою с содой, полощу несколько раз, а потом пропариваю по 5 минут каждую баночку. Наполняю сухие и чистые банки вареньем до верхушки.


Закатать

Закатываю банки со сливовым вареньем и после остывания ставлю на полку в кладовую.


Приятного аппетита

Вкусное, насыщенное шоколадное варенье со сливами будет самым шикарным десертом зимой. Bon Appetite!
Вкусным получается и варенье из сливы с апельсином.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!