Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Сливовый пирог


Сливовый пирог
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка всегда играет важную роль для хозяйки. Домашней выпечкой можно накормить всю семью, друзей и родственников. Магазинное печенье и торты не всегда хочется покупать, а вот что-нибудь домашнее наполнит кухню уютом, который так все ждут. Когда мама печет на кухне, то дети с ожиданием спрашивают, когда они смогут отведать что-нибудь вкусненькое. Ароматы домашних пирогов дурманят и повышают аппетит. В домашней выпечке вы уверенны на сто процентов, и она всегда свежая.
Давайте сегодня приготовим сливовый пирог, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала ниже, который всегда выходит пышным, мягким и очень вкусным. Ингредиенты указаны ниже, а процесс приготовления вы посмотрите по фото, который я сделала. Пошаговый простой рецепт поможет вам с легкостью приготовить сливовый пирог.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 250 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 2 шт. яйца,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 200 грамм синих слив.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить масло
Растапливаем на медленном огне сливочное масло, пока не образуется жидкая масса. Можно поставить масло в микроволновку на пару минут, чтобы масло стало мягким.

Всыпать сахар
Всыпаем сахар, начинаем размешивать, пока она на дне растает, и вы не почувствуете крупинок. Теперь сливочная масса остыла и приобрела комнатную температуру, и мы продолжаем с ней работать.

Вбить яйца
В тесто вбиваем куриные яйца: белок и желток. Размешиваем до получения мягкой массы без комочков.

Всыпать муку
Досыпаем в финале муку и разрыхлитель. Муки не так уж много, чтобы тесто получилось не сильно густым. Густое тесто не будет хорошо подниматься в духовке и останется тяжелым.



Замесить тесто
Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. В принципе тесто послушное и комочков не образуется.

Почистить сливы
Разламываем сливы на дольки, вынимаем косточки.



Выложить пирог
Наливаем тесто в форму для выпекания, сверху распределяем сливы кожурой кверху. И ставим выпекаться в духовку. Пирог идеально пропекается за 45 минут. Он становится пышным и ароматным. Для выпечки выбираем 190 градусов на духовке.

Остудить
Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть.



Присыпать пудрой
При желании присыпаем сахарной пудрой. 2 чайные ложки пудры хватит, чтобы придать пирогу красивый и нарядный вид.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Очень вкусный, но простой в приготовлении сливовый пирог украсит ваш стол и сделает чаепитие просто незабываемым.

Приятного аппетита
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!