Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Жаренные творожные шарики
Жаренные творожные шарики
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Шпроты из мойвы в мультиварке
Шпроты из мойвы в мультиварке

Салат "Тбилиси" с красной фасолью


Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот яркий как по вкусу, так и по презентации салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной можно приготовить по любому случаю: своим изумительным вкусом он украсит как домашний ужин, так и праздничное застолье. Но что примечательно: салат готовится из довольно простых ингредиентов, но именно их сочетание и подобранные пропорции, а также уникальный заправочный соус делают вкус просто волшебным!
В принципе, состав продуктов может быть изменён, но обязательными ингредиентами остаются отварная говядина, красная фасоль (можно взять отварную или консервированную) и салатный перец. Особый вкус в блюдо привносят измельчённые грецкие орехи, а чтобы они более раскрыли свой аромат, их необходимо слегка подсушить на сковороде.
Пару слов о заправочном соусе: лучше всего взять масло холодной рафинации и смешать его с винным или фруктовым уксусом, тогда он будет очень ароматным, с яркими тонкими пряными нотками. Можно также приготовить вкусную заправку с лимонным соком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо говядина (мякоть) – 250 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- фасоль красная (консервированная) – 1 б.,
- лук (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- зелень кинзы – пучок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.,
- уксус (винный 6%) – 1 ст.л.,
- соль мелкая, приправы (хмели-сунели) – по вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Чистим лук, шинкуем его полукольцами.


Нарезать перец

Вымытые плоды салатного перца режем длинной соломкой, а острый перец довольно мелко измельчаем.


Добавить фасоль

Сливаем с фасоли жидкость и добавляем её в салатник.


Добавить мясо

Заранее отвариваем говядину и даём ей остыть. Далее режим мясо тонкой соломкой и отправляем в салатник.




Добавить орехи

Подсушиваем на сковороде ядра грецких орехов, затем измельчаем их ножом и добавляем в салат.
Так же пропускаем через пресс чеснок.


Добавить зелень

Заправляем блюдо маслом и винным уксусом, и приправами. Добавляем зелень кинзы.


Перемешать

Перемешиваем, даем промариноваться минут 30 и подаем к столу.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Если к салату вы приготовите чахохбили, то у вас получится обед в грузинском стиле.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!