Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Салат "Тбилиси" с красной фасолью


Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот яркий как по вкусу, так и по презентации салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной можно приготовить по любому случаю: своим изумительным вкусом он украсит как домашний ужин, так и праздничное застолье. Но что примечательно: салат готовится из довольно простых ингредиентов, но именно их сочетание и подобранные пропорции, а также уникальный заправочный соус делают вкус просто волшебным!
В принципе, состав продуктов может быть изменён, но обязательными ингредиентами остаются отварная говядина, красная фасоль (можно взять отварную или консервированную) и салатный перец. Особый вкус в блюдо привносят измельчённые грецкие орехи, а чтобы они более раскрыли свой аромат, их необходимо слегка подсушить на сковороде.
Пару слов о заправочном соусе: лучше всего взять масло холодной рафинации и смешать его с винным или фруктовым уксусом, тогда он будет очень ароматным, с яркими тонкими пряными нотками. Можно также приготовить вкусную заправку с лимонным соком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо говядина (мякоть) – 250 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- фасоль красная (консервированная) – 1 б.,
- лук (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- зелень кинзы – пучок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.,
- уксус (винный 6%) – 1 ст.л.,
- соль мелкая, приправы (хмели-сунели) – по вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Чистим лук, шинкуем его полукольцами.


Нарезать перец

Вымытые плоды салатного перца режем длинной соломкой, а острый перец довольно мелко измельчаем.


Добавить фасоль

Сливаем с фасоли жидкость и добавляем её в салатник.




Добавить мясо

Заранее отвариваем говядину и даём ей остыть. Далее режим мясо тонкой соломкой и отправляем в салатник.


Добавить орехи

Подсушиваем на сковороде ядра грецких орехов, затем измельчаем их ножом и добавляем в салат.
Так же пропускаем через пресс чеснок.


Добавить зелень

Заправляем блюдо маслом и винным уксусом, и приправами. Добавляем зелень кинзы.




Перемешать

Перемешиваем, даем промариноваться минут 30 и подаем к столу.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Если к салату вы приготовите чахохбили, то у вас получится обед в грузинском стиле.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!