Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Оладьи на сметане пышные


Оладьи на сметане пышные
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышные и красивые получаются оладьи, приготовленные на сметане. Да-да, я знаю, что многие привыкли к тому, что оладушки готовятся на кефире или простокваше, но и на сметане они выходят просто замечательные – нежные и очень вкусные. Такие оладьи – отличный завтрак, к утренней чашке кофе или чая они подойдут просто изумительно! Наш рецепт с фото ниже подробно и пошагово описывает весь процесс приготовления пышных оладий на сметане.

Ингредиенты на 9 – 10 оладий:

- 1 некрупное куриное яйцо;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса яблочного;
- 50 г сметаны;
- 70 г муки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление


Вбить яйцо

Куриное яйцо с сахаром и солью соединяем в удобной для дальнейшего перемешивания емкости.



Перемешать

Хорошо размешиваем (или слегка взбиваем).



Добавить сметану

Добавляем сметану комнатной температуры, гашеную соду и перемешиваем. (Хоть в сметане достаточно кислоты, чтобы погасить соду, все же иногда ощущается ее привкус, поэтому я гашу соду уксусом.)




Просеять муку

Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая. Для пышных оладий тесто не должно быть текучим, должно напоминать густую сметану. Если тесто недостаточно густое, при жарке оно сразу растечется по сковороде – оладьи получатся недостаточно пышными, а будут тонкими и не очень красивыми. В этом случае следует еще подсыпать муки и снова тщательно перемешать.


Перемешать

Готовое тесто отставляем в сторонку отдохнуть минут на 15-20.


Выкладываем на сковородку

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом. Жарим на умеренном огне, прикрыв крышкой, в течение 2-3 минут – пока низ не зарумянится.




Перевернуть

Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.


Выкладываем на тарелку

Оладьи подаем горячими, можно со сметаной, вареньем, медом.


Подаем к столу

Хозяйке на заметку:
Количество сахара можно брать по своему вкусу и с учетом того, с чем вы будете подавать оладьи.Сметану для оладий можно брать любой жирности, но только не кислую – кислая сметана испортит вкус оладий. Если сметана не густая, может уйти немного больше муки.
Советуем также приготовить пышные оладьи на молоке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!