Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Шарлотка из овсяной муки
Шарлотка из овсяной муки
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Закуска Баклажановый торт
Закуска Баклажановый торт
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Скраб для кишечника из гречки и кефира

Хрустящие маринованные огурцы


Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму сладкие на 1 литр, получаются просто замечательными – крепкие, хрустящие, с тонким ароматом и сладкими нотками вкуса. Их можно зимой подать как отдельную закуску, покрошить в любимый салат или же добавить в рассольник. Что интересно: несмотря на простой состав ингредиентов, вкус у огурчиков весьма яркий и насыщенный, что позволяет отнести этот рецепт к категории излюбленных, и готовить такую закуску в больших объёмах для своей семьи.
Лучше всего для заготовки брать мелкие плоды огурчиков – не более 10 см, они тогда ещё очень крепкие, сочные, ароматные и сладковатые. И обязательно засолочных сортов! А вот чтобы закуска была ещё более ароматной и пикантной, компанию огурцам в баночке составляют лук и морковь.
Технология заготовки предполагает метод троекратной заливки, когда дважды овощи заливаются просто кипятком, а в последний раз в эту воду добавляются соль и специи, чтобы приготовить маринад. Для того, чтобы обеспечить пряный вкус и сохранность консервации на длительное время, в каждую банку отдельно добавляется уксусная эссенция.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы (молочной зрелости засолочных сортов),
- укроп (свежая зелень) – 1-2 ветки,
- морковь – 1 шт.,
- лук -0,5 шт.,
- эссенция уксусная – 1 ч.л.,
- вода – 500 мл,
- сахар – 1 ст.л. (без горки),
- соль (не морская) – 0,5 ст.л. (с горкой),
- перец – 2-3 горошинки,
- пряности по вкусу.
Приготовление


Выкладываем в банки

Перебираем для консервации плоды огурцов – отбираем самые лучшие, без вмятин и трещин, небольшие по размеру, чтобы удобно было укладывать в банку.
Далее обязательно замачиваем их в ледяной воде на пару часов, чтобы максимально насытить их влагой.
После этого чистим морковь и лук, режем их удобным способом.
Укладываем овощи и промытую зелень в баночку.


Влить воду

Затем вливаем в неё кипящую воду и прикрываем крышкой, чтобы овощи хорошенько пропарились.


Накрыть крышкой

Повторяем процесс ещё раз.


Добавить сахар

А затем на третий раз в слитую воду всыпаем сахарный песок, соль и пряности.




Готовим маринад

После того как маринад закипит, вливаем его в банку с овощами.
Сюда же добавляем уксусную эссенцию и быстро закручиваем банку крышкой.


Закупориваю банки

Обязательно накрываем огурцы пледом, чтобы дольше остывала, а спустя сутки выносим туда, где храним консервацию.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Инна Жареные лисички в сметане на сковороде
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
Елена: Где можно купаться в Москве летом в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!