Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Хрустящие маринованные огурцы


Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму сладкие на 1 литр, получаются просто замечательными – крепкие, хрустящие, с тонким ароматом и сладкими нотками вкуса. Их можно зимой подать как отдельную закуску, покрошить в любимый салат или же добавить в рассольник. Что интересно: несмотря на простой состав ингредиентов, вкус у огурчиков весьма яркий и насыщенный, что позволяет отнести этот рецепт к категории излюбленных, и готовить такую закуску в больших объёмах для своей семьи.
Лучше всего для заготовки брать мелкие плоды огурчиков – не более 10 см, они тогда ещё очень крепкие, сочные, ароматные и сладковатые. И обязательно засолочных сортов! А вот чтобы закуска была ещё более ароматной и пикантной, компанию огурцам в баночке составляют лук и морковь.
Технология заготовки предполагает метод троекратной заливки, когда дважды овощи заливаются просто кипятком, а в последний раз в эту воду добавляются соль и специи, чтобы приготовить маринад. Для того, чтобы обеспечить пряный вкус и сохранность консервации на длительное время, в каждую банку отдельно добавляется уксусная эссенция.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы (молочной зрелости засолочных сортов),
- укроп (свежая зелень) – 1-2 ветки,
- морковь – 1 шт.,
- лук -0,5 шт.,
- эссенция уксусная – 1 ч.л.,
- вода – 500 мл,
- сахар – 1 ст.л. (без горки),
- соль (не морская) – 0,5 ст.л. (с горкой),
- перец – 2-3 горошинки,
- пряности по вкусу.
Приготовление


Выкладываем в банки

Перебираем для консервации плоды огурцов – отбираем самые лучшие, без вмятин и трещин, небольшие по размеру, чтобы удобно было укладывать в банку.
Далее обязательно замачиваем их в ледяной воде на пару часов, чтобы максимально насытить их влагой.
После этого чистим морковь и лук, режем их удобным способом.
Укладываем овощи и промытую зелень в баночку.


Влить воду

Затем вливаем в неё кипящую воду и прикрываем крышкой, чтобы овощи хорошенько пропарились.


Накрыть крышкой

Повторяем процесс ещё раз.




Добавить сахар

А затем на третий раз в слитую воду всыпаем сахарный песок, соль и пряности.


Готовим маринад

После того как маринад закипит, вливаем его в банку с овощами.
Сюда же добавляем уксусную эссенцию и быстро закручиваем банку крышкой.


Закупориваю банки

Обязательно накрываем огурцы пледом, чтобы дольше остывала, а спустя сутки выносим туда, где храним консервацию.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!