Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такие хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму сладкие на 1 литр, получаются просто замечательными – крепкие, хрустящие, с тонким ароматом и сладкими нотками вкуса. Их можно зимой подать как отдельную закуску, покрошить в любимый салат или же добавить в рассольник. Что интересно: несмотря на простой состав ингредиентов, вкус у огурчиков весьма яркий и насыщенный, что позволяет отнести этот рецепт к категории излюбленных, и готовить такую закуску в больших объёмах для своей семьи.
Лучше всего для заготовки брать мелкие плоды огурчиков – не более 10 см, они тогда ещё очень крепкие, сочные, ароматные и сладковатые. И обязательно засолочных сортов! А вот чтобы закуска была ещё более ароматной и пикантной, компанию огурцам в баночке составляют лук и морковь.
Технология заготовки предполагает метод троекратной заливки, когда дважды овощи заливаются просто кипятком, а в последний раз в эту воду добавляются соль и специи, чтобы приготовить маринад. Для того, чтобы обеспечить пряный вкус и сохранность консервации на длительное время, в каждую банку отдельно добавляется уксусная эссенция.
Ингредиенты:
- огурцы (молочной зрелости засолочных сортов),
- укроп (свежая зелень) – 1-2 ветки,
- морковь – 1 шт.,
- лук -0,5 шт.,
- эссенция уксусная – 1 ч.л.,
- вода – 500 мл,
- сахар – 1 ст.л. (без горки),
- соль (не морская) – 0,5 ст.л. (с горкой),
- перец – 2-3 горошинки,
- пряности по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем для консервации плоды огурцов – отбираем самые лучшие, без вмятин и трещин, небольшие по размеру, чтобы удобно было укладывать в банку.
Далее обязательно замачиваем их в ледяной воде на пару часов, чтобы максимально насытить их влагой.
После этого чистим морковь и лук, режем их удобным способом.
Укладываем овощи и промытую зелень в баночку.
Затем вливаем в неё кипящую воду и прикрываем крышкой, чтобы овощи хорошенько пропарились.
Повторяем процесс ещё раз.
А затем на третий раз в слитую воду всыпаем сахарный песок, соль и пряности.
После того как маринад закипит, вливаем его в банку с овощами.
Сюда же добавляем уксусную эссенцию и быстро закручиваем банку крышкой.
Обязательно накрываем огурцы пледом, чтобы дольше остывала, а спустя сутки выносим туда, где храним консервацию.
Приятного аппетита!
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Пикантные маринованные огурцы
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Маринованные огурцы на зиму
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Вкусные маринованные огурцы
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные резаные огурцы с луком
Комментарии
Комментариев нет..