Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Хрустящие маринованные огурцы


Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму сладкие на 1 литр, получаются просто замечательными – крепкие, хрустящие, с тонким ароматом и сладкими нотками вкуса. Их можно зимой подать как отдельную закуску, покрошить в любимый салат или же добавить в рассольник. Что интересно: несмотря на простой состав ингредиентов, вкус у огурчиков весьма яркий и насыщенный, что позволяет отнести этот рецепт к категории излюбленных, и готовить такую закуску в больших объёмах для своей семьи.
Лучше всего для заготовки брать мелкие плоды огурчиков – не более 10 см, они тогда ещё очень крепкие, сочные, ароматные и сладковатые. И обязательно засолочных сортов! А вот чтобы закуска была ещё более ароматной и пикантной, компанию огурцам в баночке составляют лук и морковь.
Технология заготовки предполагает метод троекратной заливки, когда дважды овощи заливаются просто кипятком, а в последний раз в эту воду добавляются соль и специи, чтобы приготовить маринад. Для того, чтобы обеспечить пряный вкус и сохранность консервации на длительное время, в каждую банку отдельно добавляется уксусная эссенция.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы (молочной зрелости засолочных сортов),
- укроп (свежая зелень) – 1-2 ветки,
- морковь – 1 шт.,
- лук -0,5 шт.,
- эссенция уксусная – 1 ч.л.,
- вода – 500 мл,
- сахар – 1 ст.л. (без горки),
- соль (не морская) – 0,5 ст.л. (с горкой),
- перец – 2-3 горошинки,
- пряности по вкусу.
Приготовление


Выкладываем в банки

Перебираем для консервации плоды огурцов – отбираем самые лучшие, без вмятин и трещин, небольшие по размеру, чтобы удобно было укладывать в банку.
Далее обязательно замачиваем их в ледяной воде на пару часов, чтобы максимально насытить их влагой.
После этого чистим морковь и лук, режем их удобным способом.
Укладываем овощи и промытую зелень в баночку.


Влить воду

Затем вливаем в неё кипящую воду и прикрываем крышкой, чтобы овощи хорошенько пропарились.


Накрыть крышкой

Повторяем процесс ещё раз.




Добавить сахар

А затем на третий раз в слитую воду всыпаем сахарный песок, соль и пряности.


Готовим маринад

После того как маринад закипит, вливаем его в банку с овощами.
Сюда же добавляем уксусную эссенцию и быстро закручиваем банку крышкой.


Закупориваю банки

Обязательно накрываем огурцы пледом, чтобы дольше остывала, а спустя сутки выносим туда, где храним консервацию.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!