Сыр Филадельфия в домашних условиях
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот нежный сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого я сегодня для вас ьписала, со сливочным вкусом можно намазать на тосты и сделать потрясающе вкусные бутерброды для перекуса, а можно добавить его в суши, в соусы или приготовить лёгкие закуски для фуршета. При этом сыр можно купить в супермаркете, а можно приготовить его самому. Понятно, что второй вариант предпочтительнее, ведь такой сыр будет приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, в отличие от покупного, в состав которого входят стабилизаторы и консерванты.
Технология приготовления молочных сыров в принципе, несложная, а у этого вообще простая. Дело в том, что ему не требуется период созревания, поэтому процесс готовки сводится к соединению необходимых ингредиентов, а после этого массу необходимо уложить в марлю, придавить грузом и отвесить, чтобы вытекла сыворотка. Также я предлагаю вам приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
Если есть желание, то в массу можно добавить пряностей или любимую зелень, тогда сыр будет иметь более яркий насыщенный аромат.
Из указанных ингредиентов получается 400 г сыра и 220 г сыворотки, которую можно использовать для выпечки.
Ингредиенты:
- сметана, жирностью 20-30% - 350 гр.,
- йогурт натуральный – 300 гр.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Аккуратно соединяем сметану и натуральный йогурт до однородности.
Затем всыпаем в массу соль (лучше брать помол "Экстра", чтобы соль быстрее растворилась в молочной среде).
Выжимаем из плода лимона сок (можно использовать для этой цели концентрат сока).
Вливаем сок в массу и тщательно перемешиваем.
Теперь в глубокую ёмкость ставим металлическое или силиконовое ситечко, накрываем его марлей в несколько слоев и вливаем в него всю массу.
Слегка отжимаем массу, накрываем сверху марлей и ставим небольшой грузок, чтобы лучше отходила сыворотка и придать сыру необходимую форму. Отправляем в холодильник.
Спустя 12 часов, перекладываем сыр в контейнер и готовим вкусные бутерброды.
Приятного аппетита!
- Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
- Нежный домашний сыр из молока
- Чебуреки с сыром
- Роллы филадельфия
- Полента в духовке с горгонзолой
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Комментарии
Комментариев нет..