Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Сыр Филадельфия в домашних условиях


Сыр Филадельфия в домашних условиях
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот нежный сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого я сегодня для вас ьписала, со сливочным вкусом можно намазать на тосты и сделать потрясающе вкусные бутерброды для перекуса, а можно добавить его в суши, в соусы или приготовить лёгкие закуски для фуршета. При этом сыр можно купить в супермаркете, а можно приготовить его самому. Понятно, что второй вариант предпочтительнее, ведь такой сыр будет приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, в отличие от покупного, в состав которого входят стабилизаторы и консерванты.
Технология приготовления молочных сыров в принципе, несложная, а у этого вообще простая. Дело в том, что ему не требуется период созревания, поэтому процесс готовки сводится к соединению необходимых ингредиентов, а после этого массу необходимо уложить в марлю, придавить грузом и отвесить, чтобы вытекла сыворотка. Также я предлагаю вам приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
Если есть желание, то в массу можно добавить пряностей или любимую зелень, тогда сыр будет иметь более яркий насыщенный аромат.
Из указанных ингредиентов получается 400 г сыра и 220 г сыворотки, которую можно использовать для выпечки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сметана, жирностью 20-30% - 350 гр.,
- йогурт натуральный – 300 гр.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- лимонный сок – 0,5 ч.л.

Приготовление


Добавить сметану

Аккуратно соединяем сметану и натуральный йогурт до однородности.


Добавить лимонный сок

Затем всыпаем в массу соль (лучше брать помол "Экстра", чтобы соль быстрее растворилась в молочной среде).
Выжимаем из плода лимона сок (можно использовать для этой цели концентрат сока).
Вливаем сок в массу и тщательно перемешиваем.


Накрыть марлей

Теперь в глубокую ёмкость ставим металлическое или силиконовое ситечко, накрываем его марлей в несколько слоев и вливаем в него всю массу.




Придавить

Слегка отжимаем массу, накрываем сверху марлей и ставим небольшой грузок, чтобы лучше отходила сыворотка и придать сыру необходимую форму. Отправляем в холодильник.


Выкладываем на тарелку

Спустя 12 часов, перекладываем сыр в контейнер и готовим вкусные бутерброды.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!