Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Черный рис с овощами
Черный рис с овощами
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке

Рулет из лаваша с фаршем


Рулет из лаваша с фаршем
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.
На самом деле, особых сложностей в готовке нет, технология очень простая, состоит из нескольких процессов - подготовительный процесс, начинка, выпекание. Для закуски необходимо взять тонкий лаваш – это основа, в которую заворачивается начинка из готового мясного фарша. Чтобы добавить особенного вкуса, пряных ноток и сытности, добавим в начинку кетчуп или томат-пасту, а также сыр, твёрдых сортов.
После запекания рулета в духовом шкафу, даём ему остыть и делаем нарезку к столу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 1 шт.,
- фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) - 1 ст.л.,
- паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
- аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
- сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
- соль мелкого помола, приправы.
Приготовление


Добавить лук

Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
Очищенный лук очень меленько шинкуем.


Перемешать

Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.



Выкладываем начинку

Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.


Добавить аджику

Промазываем её аджикой или соусом.




Добавить сыр

После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.


Свернуть рулет

Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка. Очень вкусным получается и такой рулет из лаваша с ветчиной.


Готовое блюдо

Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2017 / 09:14
Я лук тоже прокручиваю через мясорубку, чтобы он хорошенько пропитал мясо своим вкусом. Сметаны в начинку не кладу, а подаю на стол, к готовым "блинчикам" из лаваша. Жарю их обычно на плите, чтобы получились более хрустящими.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!