Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Домашний сыр из творога


Домашний сыр из творога
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, сложно себе представить семейное меню без такого полезного и очень вкусного продукта, как сыр. Причём сыр можно использовать как угодно – намазывать на потрясающе вкусные сандвичи, добавлять его в горячие блюда. Конечно, чаще всего сыр покупается в магазине, где предоставлен в широком ассортименте. Но, оказывается сыр можно приготовить и самому, при этом абсолютно просто и практически незатратно.
Технология готовки сыра настолько простая, что справиться с ней сможет даже новичок в кулинарии. Самый важный момент – правильно проварить творог в молоке, чтобы получилась творожистая жидкая масса. А затем в неё добавляются остальные ингредиенты – пищевая сода, куриное яйцо, масло и соль и продолжается термическая обработка ещё 5-7 минут на умеренном нагреве.
По желанию, сырную массу можно вылить в силиконовые формы разных размеров, а после застывания подавать к столу. Готовим домашний сыр из творога, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог (любой жирности) – 200 гр.,
- молоко цельное – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- масло (сливочное) – 50 гр.,
- соль мелкая (можно специи) – по вкусу.

Приготовление


Влить молоко

Сначала готовим основу для сыра. Для этого разминаем творог, заливаем его молоком и провариваем его 5-6 минут на очень слабом нагреве.


Перемешать

Во время готовки творог становится мягким и нежным, а сыворотку, которая образуется при этом, можно использовать для теста.


Откинуть на сито

Откидываем массу на сито или на марлю.




Вбить яйцо

Добавляем в творожную массу яйцо, соду пищевую и соль, а затем кладём мягкое масло.


Проварить

Провариваем массу 5-7 минут, чтобы она стала вязкой, тягучей и отставала от стенок ёмкости.


Выкладываем в форму

После этого переливаем её в форму (можно взять силикон). Когда сыр остынет, его можно подавать на стол. Обязательно посмотрите как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!