Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Домашний сыр из творога


Домашний сыр из творога
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, сложно себе представить семейное меню без такого полезного и очень вкусного продукта, как сыр. Причём сыр можно использовать как угодно – намазывать на потрясающе вкусные сандвичи, добавлять его в горячие блюда. Конечно, чаще всего сыр покупается в магазине, где предоставлен в широком ассортименте. Но, оказывается сыр можно приготовить и самому, при этом абсолютно просто и практически незатратно.
Технология готовки сыра настолько простая, что справиться с ней сможет даже новичок в кулинарии. Самый важный момент – правильно проварить творог в молоке, чтобы получилась творожистая жидкая масса. А затем в неё добавляются остальные ингредиенты – пищевая сода, куриное яйцо, масло и соль и продолжается термическая обработка ещё 5-7 минут на умеренном нагреве.
По желанию, сырную массу можно вылить в силиконовые формы разных размеров, а после застывания подавать к столу. Готовим домашний сыр из творога, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог (любой жирности) – 200 гр.,
- молоко цельное – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- масло (сливочное) – 50 гр.,
- соль мелкая (можно специи) – по вкусу.
Приготовление


Влить молоко

Сначала готовим основу для сыра. Для этого разминаем творог, заливаем его молоком и провариваем его 5-6 минут на очень слабом нагреве.


Перемешать

Во время готовки творог становится мягким и нежным, а сыворотку, которая образуется при этом, можно использовать для теста.


Откинуть на сито

Откидываем массу на сито или на марлю.




Вбить яйцо

Добавляем в творожную массу яйцо, соду пищевую и соль, а затем кладём мягкое масло.


Проварить

Провариваем массу 5-7 минут, чтобы она стала вязкой, тягучей и отставала от стенок ёмкости.


Выкладываем в форму

После этого переливаем её в форму (можно взять силикон). Когда сыр остынет, его можно подавать на стол. Обязательно посмотрите как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!