Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами и луком "Пальчики оближешь"
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Лечо – это вкусный, витаминный соус, который благодаря разноцветному перчику очень аппетитно выглядит. Этот соус с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.
Приготовьте и вы на зиму лечо из болгарского перца с помидорами и луком "Пальчики оближешь". Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам, например, к буженине из свинины.
Выход: 2 поллитровые банки.
Ингредиенты:
- помидоры - 0,5 кг;
- перец болгарский - 0,75 кг;
- лук - 2 шт. (100 г);
- масло подсолнечное (рафинированное) - 63 мл;
- уксус 9% - 25 мл;
- сахар - ¼ стакана (стакан 250 мл);
- соль - ½ ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для лечо отбираем разноцветный спелый болгарский перец. Стручки перца должны быть упругие с мясистыми, толстыми стенками. От этого зависит вкус лечо. Перчик в лечо не должен быть слишком мягкий, он должен немного хрустеть.
Вымываем перчины, разрезаем их пополам. Вырезаем из плодов семенные коробки. Из створок перчика вытрушиваем все семена.
Далее разрезаем перец полосками 1 - 1,5 см. Полоски нарезаем квадратиками. Получилась вот такая разноцветная мозаика из перца.
Отмеряем по рецепту специи для лечо.
В кастрюльку с нарезаным перчиком добавляем все специи, кроме уксуса. Уксус добавим в самом конце.
Очищаем лучок от шелухи, нарезаем его. Его нарезаем кусочками такой же величины, как нарезали болгарский перец.
Чтобы получить вкусное лечо, необходимо помидорчики взять мясистые и достаточно спелые.
Надрезаем каждый помидорчик возле хвостика, затем опускаем помидорчики в кипяток на минутку. Из кипятка перемещаем помидоры в миску с холодной водой. Теперь шкурка с помидорчиков очень легко снимается. Сняв кожицу, перекручиваем помидоры в мясорубке.
Выливаем полученную помидорную массу в кастрюльку с перцем и специями.
Перемешиваем будущее лечо, ставим его на огонь. Не беспокойтесь, что в кастрюльке получилась густая масса. Во время варки овощи ещё дадут сок, и масса станет реже. Варим лечо не менее пятнадцати минут, изредка перемешивая его деревянной лопаткой. Пробуем кусочки перца и лука. Как только перчик и лучок станут мягче, лечо готово.
Добавляем в лечо уксус по рецепту, перемешиваем. Дожидаемся закипания лечо с уксусом. Теперь можно лечо накладывать в банки.
Банки для консервации лечо на зиму вымываем водой с пищевой содой, а затем стерилизуем.
Заполняем горячие банки кипящим лечо. Затем баночки герметично закатываем, переворачиваем, накрываем тёплым одеялом. Держим баночки под одеялом до остывания.
Непременно попробуйте также вкусное лечо из кабачков на зиму.
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Лечо из болгарского перца
- Лечо из патиссонов на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Острый соус из болгарского перца на зиму
Комментарии