Фаршированный перец овощами
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Совсем недавно мне подсказали рецепт как приготовить фаршированный перец овощами. Бывает хочется разнообразить меню, но не знаешь, чем и как. Мне порой надоедает готовить только мясные блюда, поэтому голова занята поиском новых овощных рецептов. Как говорится ,организм просит чего-то легкого и вкусного. Не думайте, что овощи хороши только в свежем виде. При запекании они раскрывают еще больше свою суть и становятся еще вкуснее. Мне моя золовка подсказала, что перец можно готовить фаршированный мясом перец, но и фаршировать его одними овощами. Она часто сидит на диетах и мясо старается меньше употреблять. Так вот чтобы разнообразить своё меню она фарширует свей семье перец мясом, а себе готовит порцию овощного перца. Перец она фарширует смесью капусты, лука и морковки. Вот также поступила и я: детям и мужу стушила перец с мясом, а себе перец с овощами. Хотя детки также съели по овощному перчику, и они были довольны. Сказали почаще так готовить. Если вы любите овощи, то фаршируйте перец не только мясом, но и овощами. Доступные овощи всегда можно купить, а блюдо получится не только яркими привлекательным, но и очень интересным. Я подготовила для вас мой рецепт, по которому вы сделаете самый вкусный фаршированный овощами перец.
Ингредиенты:
- 500 грамм болгарского перца,
- 200 грамм белокочанной капусты,
- 150 грамм репчатого лука,
- 200 грамм морковки,
- 2 столов. л. томатной пасты,
- 1 неполная чайн. л. соли,
- 50 грамм оливкового масла,
- 200 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:
Для начинки использую капусту, морковку и лук. Их измельчаю. Морковку при помощи терки натираю, лук режу кубиками, а капусту шинкую тонкими волокнами.
На оливковом масле пассерую начинку, довожу его до полуготовности, чтобы она стала мягче и легче с ней было работать. Начинку солю как следует, то как перец солить не буду.
Срезаю хвосты с перца, вынимаю, как и положено, серединку с семечками. В середину закладываю начинку. Овощи легко укладываются.
Томатную пасту развожу водой, потом получившимся соусом заливаю перцы.
Тушу перец 35 минут в духовке. Он станет мягким и немного осядет. Ничего страшного, начинка никуда не денется.
Горячий фаршированный перец овощами подаю к столу. Всех желающих угощаю. Bon Appetite!
Еще можно сделать перец, фаршированный овощами по-болгарски на зиму - это очень вкусная и удобная для хозяек заготовка!
- Перец болгарский фаршированный по-провански
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Каннеллони с грибами и овощами
- Фаршированные цуккини с овощами
- Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный грибами и морковью
- Фаршированные перцы мясом и овощами
Комментарии