Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Томатный сок с болгарским перцем – это очень вкусный напиток, приготовленный на зиму. Кроме того, изготовив очень вкусный томатный сок на зиму с болгарским перцем в домашних условиях, получим прекрасную заготовку для борща.
Порций: 1 л.
Время: подготовка - 15 мин, а приготовление - 15 мин.
Продукты:
- спелые (красные) томаты - 1,5 кг.;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1/2 ст. л. соли (без верха).
Рецепт с фото пошагово:
Для этого вкуснейшего, витаминного сока понадобятся помидорчики и болгарский перец.
Для томата возьмём спелые и переспелые помидорчики интенсивного красного окраса. Водянистые сорта помидоров для вкусного томатного сока не годятся. Выбираем мясистые томаты, можно взять помидорчики сливки.
Тщательно вымываем помидорчики, кидаем их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Вырезаем у помидорчиков места крепления плодоножек. Если есть на томатах подпорченные пятнышки, то тщательно вырезаем их, захватывая здоровую мякоть помидора вокруг этих мест.
Разрезаем помидоры четвертинками, которые легче будет заложить в отверстие соковыжималки.
Перекручиваем кусочки томатов в соковыжималке. Полученный свежий сок выливаем в кастрюльку, а затем ставим на огонь.
Отбираем для сока ярко-красный болгарский перчик. Вымываем и разрезаем его. Из перчин вырезаем и выбрасываем семенные коробки. Светлые перегородки внутри стручка также вырезаем.
Плоды перца без семян перекручиваем на мясорубке. Опускаем перекрученную массу перца в кастрюльку с кипящим томатным соком. По рецепту или по своему вкусу солим томатный сок. Когда он вновь закипит, провариваем его с болгарским перцем 10-15 минут до исчезновения пены.
Пока томатный сок с перцем варится, подготавливаем посуду для консервации томата. Баночки вымываем в воде с добавлением пищевой соды, хорошенько их выполаскиваем под проточной водой. Затем банки и крышки стерилизуем.
Осторожненько заполняем горячие банки кипящим томатом. Потом закатываем банки с томатом герметично закаточной машинкой. Теперь переворачиваем баночки с томатным соком, укутываем одеялом.
Для томата возьмём спелые и переспелые помидорчики интенсивного красного окраса. Водянистые сорта помидоров для вкусного томатного сока не годятся. Выбираем мясистые томаты, можно взять помидорчики сливки.
Тщательно вымываем помидорчики, кидаем их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Вырезаем у помидорчиков места крепления плодоножек. Если есть на томатах подпорченные пятнышки, то тщательно вырезаем их, захватывая здоровую мякоть помидора вокруг этих мест.
Разрезаем помидоры четвертинками, которые легче будет заложить в отверстие соковыжималки.
Перекручиваем кусочки томатов в соковыжималке. Полученный свежий сок выливаем в кастрюльку, а затем ставим на огонь.
Отбираем для сока ярко-красный болгарский перчик. Вымываем и разрезаем его. Из перчин вырезаем и выбрасываем семенные коробки. Светлые перегородки внутри стручка также вырезаем.
Плоды перца без семян перекручиваем на мясорубке. Опускаем перекрученную массу перца в кастрюльку с кипящим томатным соком. По рецепту или по своему вкусу солим томатный сок. Когда он вновь закипит, провариваем его с болгарским перцем 10-15 минут до исчезновения пены.
Пока томатный сок с перцем варится, подготавливаем посуду для консервации томата. Баночки вымываем в воде с добавлением пищевой соды, хорошенько их выполаскиваем под проточной водой. Затем банки и крышки стерилизуем.
Осторожненько заполняем горячие банки кипящим томатом. Потом закатываем банки с томатом герметично закаточной машинкой. Теперь переворачиваем баночки с томатным соком, укутываем одеялом.
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Томатный сок без стерилизации (на зиму)
- Томатный соус с перцем чили на зиму
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
Комментарии
Комментариев нет..