Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Кабачки жареные на зиму


Кабачки жареные на зиму
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все любят жареные кабачки, но зимой так тяжело найти свежие овощи. Есть выход! Можно пожарить кабачки летом и закатать их в банки. Таким образом вы сможете пополнить свои полочки в кладовой, но и позаботиться, чтобы ваша семья смогла полакомиться вкуснейшими жареными кабачками именно зимой. Такие кабачки получаются на вкус как свежие, вернее свежепожаренные. Попробуйте приготовить кабачки жареные на зиму, я предлагаю вам самый вкусный рецепт. Вы сами убедитесь в этом. Основное время приготовления займет обжарка овощей, а в остальном рецепт очень прост и экономичен. Подойдет для каждого дома и для каждой семьи. Открыв зимой баночку с жареными кабачками, вы вернетесь в лето. Большего и желать не стоит. Хотя, можно побаловать себя и маринованными кабачками с медом.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 700 грамм кабачков,
- 1,5 столов. л. уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 столов. л. растительного масла + для жарки,
- 1 пучок укропа и петрушки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачки
Кабачки нарезаем тонкими кружками, так они быстрее прожарятся. Рекомендую использовать и покупать молоденькие кабачки, чтобы в них не было крупных и жёстких семян.

Обжарить
Наливаем в сковородку растительного масла и быстро обжарить кабачки, чтобы они подрумянились. В процессе обжарки присолить кабачки. Таким образом каждый кабачковый кружок будет соленым и заготовку дополнительно не нужно будет солить. Я солю горсточкой и уходит примерно 1 чайная ложка на все кабачки.

Измельчить зелень
Измельчаем вымытую и просушенную зелень. Я использовала укроп и петрушку. Если какую-то из этих видов зелени не любите, то можете ее исключить. Но зелень все же кладите.

Выдавить чеснок к зелени
К зелени выдавливаем почищенные зубчики чеснока и перемешиваем, чтобы получилась начинка для кабачков.



Полить маслом
На дно подготовленной банки кладем половину ароматной зелени, наливаем горячее (подогретое) растительное масло, вливаем уксус.

Выложить кабачки
Выкладываем в банки все жареные кабачки, слегка придавливая. Между кабачками распределяем оставшуюся зелень.



Готово
Закатываем банки, переворачиваем их крышкой вниз, чтобы уксус пропитал все овощи. Такие кабачки будем хранить в прохладном месте, а зимой у вас будет на столе вкусное блюдо из кабачков с зеленью и чесночком. Bon appetite!
А еще очень сочно и вкусно получаются кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.10.2017 / 12:54
Спасибо!Рецепт очень хороший!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!