Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Кабачки жареные на зиму


Кабачки жареные на зиму
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все любят жареные кабачки, но зимой так тяжело найти свежие овощи. Есть выход! Можно пожарить кабачки летом и закатать их в банки. Таким образом вы сможете пополнить свои полочки в кладовой, но и позаботиться, чтобы ваша семья смогла полакомиться вкуснейшими жареными кабачками именно зимой. Такие кабачки получаются на вкус как свежие, вернее свежепожаренные. Попробуйте приготовить кабачки жареные на зиму, я предлагаю вам самый вкусный рецепт. Вы сами убедитесь в этом. Основное время приготовления займет обжарка овощей, а в остальном рецепт очень прост и экономичен. Подойдет для каждого дома и для каждой семьи. Открыв зимой баночку с жареными кабачками, вы вернетесь в лето. Большего и желать не стоит. Хотя, можно побаловать себя и маринованными кабачками с медом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 700 грамм кабачков,
- 1,5 столов. л. уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 столов. л. растительного масла + для жарки,
- 1 пучок укропа и петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление


Нарезать кабачки

Кабачки нарезаем тонкими кружками, так они быстрее прожарятся. Рекомендую использовать и покупать молоденькие кабачки, чтобы в них не было крупных и жёстких семян.


Обжарить

Наливаем в сковородку растительного масла и быстро обжарить кабачки, чтобы они подрумянились. В процессе обжарки присолить кабачки. Таким образом каждый кабачковый кружок будет соленым и заготовку дополнительно не нужно будет солить. Я солю горсточкой и уходит примерно 1 чайная ложка на все кабачки.


Измельчить зелень

Измельчаем вымытую и просушенную зелень. Я использовала укроп и петрушку. Если какую-то из этих видов зелени не любите, то можете ее исключить. Но зелень все же кладите.




Выдавить чеснок к зелени

К зелени выдавливаем почищенные зубчики чеснока и перемешиваем, чтобы получилась начинка для кабачков.


Полить маслом

На дно подготовленной банки кладем половину ароматной зелени, наливаем горячее (подогретое) растительное масло, вливаем уксус.


Выложить кабачки

Выкладываем в банки все жареные кабачки, слегка придавливая. Между кабачками распределяем оставшуюся зелень.




Готово

Закатываем банки, переворачиваем их крышкой вниз, чтобы уксус пропитал все овощи. Такие кабачки будем хранить в прохладном месте, а зимой у вас будет на столе вкусное блюдо из кабачков с зеленью и чесночком. Bon appetite!
А еще очень сочно и вкусно получаются кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!