Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Паштет из свиной печени и овощей
Паштет из свиной печени и овощей
Пирог с земляникой и творогом
Пирог с земляникой и творогом
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Маринованные баклажаны с чесноком
Маринованные баклажаны с чесноком
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре

Аджапсандал с мясом


Аджапсандал с мясом
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы увлекаетесь разными кухнями мира, то армянская кухня непременно вызовет у вас интерес. Среди армянских блюд выгодно выделяется «Аджапсандал». Это тушеные овощи с мясом. Благодаря набору овощей блюдо выходит ярким, сочным и очень вкусным. Все эти овощи пропитываются мясным ароматом, и вы не сможете перед этим устоять.
«Аджапсандал» - это своего рода рагу, где овощи тушатся с мясом. Но овощи не простые. Нужно будет взять обязательно баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и картошку. Тушить овощи нужно с мясом, поэтому аджапсандал выходит очень сытным. Можно, конечно, исключить по вкусу какие-то овощи, например, приготовить аджапсандал без картофеля.
Впервые я попробовала аджапсанал на отдыхе, когда мы зашли в уютный армянский ресторанчик. Было уже прохладно и под вечер мы с мужем изрядно промерзли. Попросили у повара подать нам что-нибудь горяченькое и сытное. Нам подали настоящий армянский аджапсандал, от которого мы просто обалдели. Настолько он был вкусен, что съели все до последней капельки. Из каждой поездки, где бы я ни проводила отпуск, я стараюсь привозить с собой кулинарную книгу с различными рецептами. Приехав домой, я нашла отличный рецепт армянского аджапсандала с мясом. И с вами спешу поделиться!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм мяса (баранина или свинина),
- 2 средних баклажана,
- 3 шт. картошки,
- 1 луковица,
- 4 помидора,
- 3 сладких перца,
- небольшой пучок кинза,
- 3 щепотки сушеного базилика,
- 50 грамм сливочного масла,
- 30 грамм растительного масла,
- 2 шт. лаврового листа,
- 100 грамм воды,
- соль по вкусу.
Приготовление


Нарезать мясо

Для сегодняшнего рецепта я использовала свинину, но можно брать и баранину. Нарезать свинину на крупные кусочки. Можно использовать ту часть свинину, которая имеет жирные прожилки. Сало вытопится во время жарки, а блюдо будет сочным и вкусным.


Обжарить

Растопить сливочное масло, долить к нему растительное. В масляную смесь положить кусочки мяса. Начать обжаривать мясо сперва на сильном огне, чтобы оно схватилось корочкой и получилось красивым по цвету. Мясо постоянно помешивать. Когда оно прожарится пару минут, посолить его, долить воды и начать его тушить на медленном огне.


Нарезать картошку

Пока мясо тушится, подготовим овощи. Нарежем почищенную картошку крупными кусочками.




Нарезать лук

Лук нашинкуем полукольцами.


Нарезать перец

Сладкий перце почисти от семечек, нарежем его полосочками.


Нарезать помидоры

Помидоры нарежем крупными дольками.




Нарезать баклажаны

Баклажаны нарежем полуколечками, присыплем солью, чтобы они выпустили горечь. Пускай баклажаны полежат в соли минут 10-15.


Добавить баклажаны с луком

Когда мясо станут полуготовым, добавим в казан баклажаны и лук. Прикроем крышкой и дадим потушится минут 10.


Всыпать картошку

После этого добавим картошку в казан. Можно слегка присолить овощи. Тушить картошку минут 10.


Всыпать помидоры и перец

Всыпать также следующим слоем сладкий перец и помидоры. Если на дне не будет воды, то немного долить, чтобы мясо не пригорели внизу. Пока ничего не мешаем, а тушим овощи слоями, как они было заложены друг на друга. Соль кладем по вкусу. Также добавляем сухой базилик, который ароматный и отлично сочетается с овощами.




Тушить

Тушить все овощи вместе до готовности еще минут 25, в конце добавить лавровый лист и перемешать, чтобы аджапсандал стал еще ароматнее и сочнее. Снять с огня и дать настояться при закрытой крышке около 15 минут.


Подать к столу

Готовый аджапсандал присыпать измельченной кинзой и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще один вариант этого блюда - аджапсандал от Сталика Ханкишиева.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет с мукой и молоком
Анна Рулет из лаваша с фаршем
Ольга Канапе с семгой на шпажках
Валя Домашняя колбаса в фольге
Зоя Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Инна Шарики из фарша в слоеном тесте
Елена Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Ольга Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Мефодий: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Мефодий: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Люси: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Анастасия: Идеи для кухни, которые помогут сэкономить время и деньги

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!