Сырники в духовке
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Что может быть лучше чашки ароматного кофе на завтрак? Мой ответ такой – чашка кофе и маленькие сырники! Согласна с вами, что приготовить творожные сырники для раннего завтрака – дело достаточно хлопотное, да и встать придется на полчаса раньше. Но у меня есть рецепт творожной выпечки в духовке, который позволяет готовить сырники и параллельно заниматься сборами на работу, в школу и детский сад.
Запаситесь пачкой творога жирностью от 5%, остальные продукты, как правило, можно найти на любой кухне: манка, яйцо, сахар и изюм. Добавлять разрыхлитель в тесто для пышности или нет решать вам. Для приготовления таких сырников в духовке я обхожусь без него. Кроме изюм, можно добавить к творогу какао, получатся шоколадные сырники.
Какие формочки выбрать для сырников? Советую взять свои проверенные: отдельные формочки или общую форму на 12 кексов из металла или силикона. Для приготовления сырников в духовке также подойдет обычный противень, застеленный пергаментом. Но сырники в формочках получаются более красивыми, растут вверх и не растекаются вширь. Легкой вам готовки!
Ингредиенты:
- творог – 220-250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- изюм светлый – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливочное масло для смазки формы.
Рецепт с фото пошагово:
Включить и нагреть духовку до 180С.
Залить горсть светлого изюма кипятком на 15 минут.
В миску разбить куриное яйцо и высыпать сахарный песок.
Взбить яйцо и сахар вручную или миксером до некоторого увеличения объема и растворения сахара. В массу высыпать манную крупу.
Содержимое миски тщательно размещать и оставить для набухания манки в яично-сахарной массе примерно на 15 минут.
Затем в миску добавить творог и изюм, а также ванильный сахар и если надо разрыхлитель для теста. Но можно обойтись и без последнего ингредиента.
Творожно-изюмную массу для сырников тщательно перемешать вилкой, растереть крупные комочки.
Форму или формочки смазать кусочком сливочного масла. Для силиконовых форм этот шаг пропустить. Разложить тесто в ячейки/формочки, заполняя их наполовину.
Выпекать сырники в духовке при температуре 180С в течение 15 минут. Обычно за это время сырники поднимутся, подрумянятся и будут готовы к вашему завтраку. Готовность проверить «на спичку».
Сырники в духовке готовы. Припорошите выпечку сахарной пудрой и приглашайте домашних завтракать!
Подать маленькие творожные сырники-булочки-кексики со сметаной, сгущенкой, ванильным соусом или с любимым вареньем. Дополните завтрак ягодами и фруктами или гроздью винограда.
В разрезе сырники нежные и ароматные, сверху покрыты румяной корочкой.
Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Автор: Полина Калинина
Кстати, очень вкусными еще получаются сырники с бананом.
Залить горсть светлого изюма кипятком на 15 минут.
В миску разбить куриное яйцо и высыпать сахарный песок.
Взбить яйцо и сахар вручную или миксером до некоторого увеличения объема и растворения сахара. В массу высыпать манную крупу.
Содержимое миски тщательно размещать и оставить для набухания манки в яично-сахарной массе примерно на 15 минут.
Затем в миску добавить творог и изюм, а также ванильный сахар и если надо разрыхлитель для теста. Но можно обойтись и без последнего ингредиента.
Творожно-изюмную массу для сырников тщательно перемешать вилкой, растереть крупные комочки.
Форму или формочки смазать кусочком сливочного масла. Для силиконовых форм этот шаг пропустить. Разложить тесто в ячейки/формочки, заполняя их наполовину.
Выпекать сырники в духовке при температуре 180С в течение 15 минут. Обычно за это время сырники поднимутся, подрумянятся и будут готовы к вашему завтраку. Готовность проверить «на спичку».
Сырники в духовке готовы. Припорошите выпечку сахарной пудрой и приглашайте домашних завтракать!
Подать маленькие творожные сырники-булочки-кексики со сметаной, сгущенкой, ванильным соусом или с любимым вареньем. Дополните завтрак ягодами и фруктами или гроздью винограда.
В разрезе сырники нежные и ароматные, сверху покрыты румяной корочкой.
Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Автор: Полина Калинина
Кстати, очень вкусными еще получаются сырники с бананом.
- Как сделать сырники
- Кролик в духовке
- Творожный пудинг с яблоками
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Творожная запеканка с вермишелью
- Сосиски в тесте в духовке
- Сметанный пирог в духовке
- Тефтели в сметанном соусе
Комментарии
Комментариев нет..