Запеканка из кабачка с рисом
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Новое блюдо в моем меню появилось совершенно случайно: так хотелось запечь молодой кабачок как-то особенно, на французский манер. Да еще от завтрака осталась горстка вареного риса любимого сорта «ризотто». Нежно люблю готовить блюда из этого сорта риса и еще из белого краснодарского. Каша получается в меру разваристая, ризотто тягучим, а запеканки выше всяких похвал.
Но вернемся к моей запеканке. В наличии молодой кабачок, горстка риса, кусочек твердого сыра и скромное желание приготовить из этого списка продуктов вкусное блюдо. И вот что из этого получилось! Очень вкусной получается эта кабачковая запеканка с рисом в духовке, рецепт с фото читайте и смотрите далее.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис белый круглый – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- свежий укроп;
- соль и перец по вкусу
- кусочек масла для форм.
Рецепт с фото пошагово:
Белый круглый рис промыть и сварить до готовности. Рис сорта краснодарский или ризотто отлично подходят для приготовления запеканок с овощами.
Предварительно включить и нагреть духовой шкаф до 180С.
Небольшой кабачок помыть, обтереть салфеткой и натереть на крупной терке вместе с кожицей. Со старого кабачка кожицу снять. Сок отжимать не надо.
Твердый по вкусу острый или пикантный сыр также измельчить на терке.
В глубокую миску разбить куриное яйцо, выложить натертые сыр и кабачок, добавить измельченную зелень. Ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, учитывая соленость сыра.
При желании в миску добавить измельченный чеснок. Смешать все продукты для запеканки.
Небольшие формы смазать кусочком сливочного масла и наполнить кабачково-рисовой массой.
Запеканку из кабачка и риса готовить в духовке при температуре 180С до золотистой корочки, не более 15 минут. Важно, чтобы запеканка внутри была сочной и нежной, а корочка хрустящей.
Готовое блюдо прямо из духовки подать на стол. Сверху запеканку сбрызнуть оливковым маслом или сдобрить маленьким кусочком сливочного масла.
Кабачковая запеканка с рисом в духовке готова! Держите еще такой рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке.
Под румяной корочкой скрывается нежнейшая и таящая во рту кабачково-рисовая начинка. Приятного аппетита!
Кстати, кабачковая запеканка в холодном виде напоминает что-то особенное… из французской кухни)) Легкой вам запеканки!
Автор: Полина Калинина
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Итальянская запеканка из макарон
- Запеканка из картофеля с грибами
- Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
- Фритатта из кабачков
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
Комментарии
Комментариев нет..