Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная солянка в духовке
Грибная солянка в духовке
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Творожная запеканка со сгущенкой
Творожная запеканка со сгущенкой
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински
Вареники с картофелем и печенью
Вареники с картофелем и печенью
Салат «Халявка» на зиму
Салат «Халявка» на зиму

Лечо из болгарского перца «Глобус»


Лечо из болгарского перца «Глобус»
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для лечо «Глобус» из болгарского перца, как раньше его готовили, нам понадобится минимальный набор продуктов: болгарский перец, свежие помидоры, лук, морковка и немного специй. Для того, чтобы законсервировать лечо на зиму, понадобится еще и уксус, который продлит срок годности нашей заготовки. Лечо в банках часто можно встретить на магазинных полках, но сколько раз я покупала магазинную консервацию, столько и разочаровывалась. Перец в лечо был твердым, а томатный маринад настолько кислым, видимо уксуса и консервантов в него добавили немерено. После таких неудачных попыток, я стала сама заготавливать лечо. Такая заготовка делается не так уж сложно, как мне раньше казалось, поэтому уже не первый год я самостоятельно закатываю баночки на зиму. Мое лечо под названием «Глобус» получается по вкусу таким как мне надо: в меру соленым и сладким, и совсем некислым. Вкусное, ароматное лечо из болгарского перца можно с легкостью приготовить в домашних условиях, а мой рецепт вам поможет в этом.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 1,5 кг болгарского перца,
- 1 кг спелых помидор,
- 300 грамм репчатого лука,
- 200 грамм морковки,
- 60-70 грамм сахарного песка,
- 30 грамм поваренной, крупной соли,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 столов. л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать соль, сахар
Выжимаем сок из спелых томатов. Через соковыжималку получается отличный томатный сок, который и пригодится для лечо. Очень важно, чтобы томаты были спелые и сочные, тогда и сока будет много. Получившийся томатный сок сыпем соль и сахарный песок для придания нужного вкуса нашей заготовке. Ставим на огонь и кипятим соус, периодически перемешивая ложкой, чтобы и сахарный, и соль полностью растворились.

Влить масло
Когда сок прокипит 5-7 минут, вливаем туда и растительное масло, а потом снова доводим до кипения.

Натереть морковку
Морковку чистим, натираем через крупную терку, получаем подготовленный продукт для лечо. Некоторые предлагают морковку обжаривать, но я рекомендую ее использовать в свежем виде, чтобы в лечо не было больше масла, чем в рецепте.

Нарезать лук
Шинкуем полукольцами почищенный репчатый лук. Его также будем использовать в свежем, а не в жареном виде.



Нарезать перец
Нарезать почищенный болгарский перец длинными полосочками. Перец советую использовать разноцветный, чтобы лечо получилось не только вкусным, но и красивым.

Тушить морковку и лук
В кипящий томатный соус сложить лук и морковку, начать тушить и займет этот процесс 20 минут.



Добавить перец
Затем добавить болгарский перец и продолжить тушить еще 15 минут. За это время перец приготовится, станет мягче, но все же сохранит свою форму и вкус.

Влить уксус
В конце добавить, влить уксус, дат лечо закипеть и тут же выключить огонь, чтобы уксус не сильно испарился.



Разложить в банки
В подготовленные, пропаренные баночки сложить до верхушки лечо. Наливаем все овощи вместе с томатным соусом, чтобы заготовка вышла сочной.

Закатать
Закрутить банки крышками, утеплить лечо «шубой» и дать в таком виде остыть. Потом сложить все банки в кладовую или погреб.



Приятного аппетита
Подавать лечо к столу в охлажденном виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!