Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Сациви из баклажанов, обалденный рецепт


Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сациви из баклажанов по-грузински, обалденный рецепт с фото которого предлагается ниже, вкусное овощное блюдо кавказской, а точнее, грузинской кухни. Основу кушанья, естественно, составляют баклажаны, слегка припущенные в кипятке и отжатые от жидкости под прессом. Далее баклажаны укладываются в соответствующую им по размеру емкость и маринуются в пряном соусе. В состав соуса входят грецкие орехи, без которых немыслим грузинский стол. Орехи прекрасно сочетаются с пикантным чесноком, репчатым луком и ароматным сельдереем. В качестве пряностей используются паприка, красный горький перец и хмели-сунели. А слабый раствор винного уксуса придает соусу особый вкус и своеобразную консистенцию. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото сациви из курицы по-грузински.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты
Ингредиенты:

- баклажан – 4 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- чеснок – 1 головка,
- ядро грецкого ореха – 1 стакан,
- зелень сельдерея – 1 пучок,
- паприка молотая – 1 ч. л.,
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.,
- хмели-сунели – 1 ст. л.,
- винный уксус – 0,5 стакана,
- соль – по вкусу.


Для измерения орехов и уксуса используется стакан емкостью 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки.

Сделать надрез

Разрежьте каждый плод вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть, как книжку.

Выкладываем в кастрюлю



В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее на 5 минут баклажаны.

Откинуть на дуршлаг
Затем выложите овощи на дуршлаг.



Придавить
После чего поместите баклажаны под пресс на 15 минут.

Нарезать чеснок
Далее займитесь приготовлением начинки. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи. Мелко нарежьте.



Измельчить орехи
Орехи порубите в крупную крошку большим ножом с широким лезвием.

Нарезать сельдерей
Зелень сельдерея тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.



Все соединить
Выложите лук, чеснок, орехи и сельдерей в мисочку. Добавьте хмели-сунели, паприку, красный горький перец и соль. Перемешайте.





Разрезать

Баклажаны раскройте как книжку.

Фаршируем
Разделите начинку на 2 части. Одна половина вам понадобится для фарширования, а вторая – для соуса.
Наполните плоды начинкой.
Закройте и прижмите руками.
Выложите фаршированные баклажаны в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.



Готовим маринад
Уксус разведите водой в пропорции 1:3. Немного посолите.

Перемешать
Отложенную для соуса начинку соедините с раствором уксуса и хорошо перемешайте.





Залить баклажаны
Залейте соусом баклажаны. Думаю, вам понравится и это не менее вкусное блюдо - пхали из капусты по-грузински.

Готовое блюдо
Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и маринуйте 3 дня.
По истечении этого времени сациви из баклажанов будет готово к употреблению. Положите на порционные тарелки по одному, нарезанному ломтиками, баклажану, оформите зёрнами граната, листочками сельдерея, дольками помидоров и подавайте к столу.


Хозяйке на заметку:

Вместо репчатого лука вы можете взять зеленый. Его понадобится 1 маленький пучок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!