Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сациви из баклажанов по-грузински, обалденный рецепт с фото которого предлагается ниже, вкусное овощное блюдо кавказской, а точнее, грузинской кухни. Основу кушанья, естественно, составляют баклажаны, слегка припущенные в кипятке и отжатые от жидкости под прессом. Далее баклажаны укладываются в соответствующую им по размеру емкость и маринуются в пряном соусе. В состав соуса входят грецкие орехи, без которых немыслим грузинский стол. Орехи прекрасно сочетаются с пикантным чесноком, репчатым луком и ароматным сельдереем. В качестве пряностей используются паприка, красный горький перец и хмели-сунели. А слабый раствор винного уксуса придает соусу особый вкус и своеобразную консистенцию. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото сациви из курицы по-грузински.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.,
- лук репчатый – 2 головки,
- чеснок – 1 головка,
- ядро грецкого ореха – 1 стакан,
- зелень сельдерея – 1 пучок,
- паприка молотая – 1 ч. л.,
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.,
- хмели-сунели – 1 ст. л.,
- винный уксус – 0,5 стакана,
- соль – по вкусу.
Для измерения орехов и уксуса используется стакан емкостью 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки.
Разрежьте каждый плод вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть, как книжку.
В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее на 5 минут баклажаны.
Затем выложите овощи на дуршлаг.
После чего поместите баклажаны под пресс на 15 минут.
Далее займитесь приготовлением начинки. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи. Мелко нарежьте.
Орехи порубите в крупную крошку большим ножом с широким лезвием.
Зелень сельдерея тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Выложите лук, чеснок, орехи и сельдерей в мисочку. Добавьте хмели-сунели, паприку, красный горький перец и соль. Перемешайте.
Баклажаны раскройте как книжку.
Разделите начинку на 2 части. Одна половина вам понадобится для фарширования, а вторая – для соуса.
Наполните плоды начинкой.
Закройте и прижмите руками.
Выложите фаршированные баклажаны в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
Уксус разведите водой в пропорции 1:3. Немного посолите.
Отложенную для соуса начинку соедините с раствором уксуса и хорошо перемешайте.
Залейте соусом баклажаны. Думаю, вам понравится и это не менее вкусное блюдо - пхали из капусты по-грузински.
Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и маринуйте 3 дня.
По истечении этого времени сациви из баклажанов будет готово к употреблению. Положите на порционные тарелки по одному, нарезанному ломтиками, баклажану, оформите зёрнами граната, листочками сельдерея, дольками помидоров и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Вместо репчатого лука вы можете взять зеленый. Его понадобится 1 маленький пучок.
- Сациви с курицей по-грузински
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Капоната из баклажана со сладким перцем
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Икра из баклажанов по-царски
- Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
- Закуска из баклажан с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..