Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму


Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо из перца и помидор с чесноком, рецепт без уксуса, приготовить очень просто, вам понадобятся всего три ингредиента – мясистый болгарский перец, чеснок и спелые помидоры, ну и конечно соль, сахар, уксус и растительное масло, так как без этих добавок не обходится практически ни одна консервация.
Готовить это лечо просто, советую заранее подготовить тару – вымыть и высушить в духовке баночки, прокипятить крышки. Банки советую выбирать объёмом до 0.6 литра, чтобы не тратить время на длительную стерилизацию.

Ингредиенты:

- перец болгарский – 2 кг.;
- помидоры красные – 2,5 кг.;
- чеснок – 300 гр.;
- соль поваренная – 30 гр. (+ соль для бланшировки перцев);
- сахарный песок – 70 гр.;
- растительное масло – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Моем перец
Сладкий болгарский перец ополаскиваем холодной водой, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Тщательно моем нарезанные овощи проточной водой, чтобы смыть остатки семян.

Нарезать перец
Половинки очищенного перчика нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками.

Влить воду
В большой кастрюле нагреваем до кипения 3-4 литра воды, солим. Бланшируем нарезанный перец 5 минут, выкладываем бланшированные овощи в чистую посуду. Следует бланшировать овощи небольшими партиями, чтобы вода не остывала резко.

Нарезать помидор
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Для заливки можно использовать перезрелые томаты без признаков порчи.



Измельчить блендером
Помещаем помидоры в блендер, добавляем соль и сахар, измельчаем до получения однородного овощного пюре.

Нарезать чеснок
Головки чеснока чистим от шелухи, очищенные зубчики режем мелко.



Добавить масло
В сотейник наливаем растительное масло, кладём бланшированный перчик, наливаем томатное пюре, добавляем мелко порезанный чеснок. На маленьком огне доводим до кипения, кипятим 6 минут.

Выкладываем в банки
Фасуем горячее лечо в подготовленные сухие банки, закрываем плотно, стерилизуем баночки вместимостью 500 мл 10 минут, 700 мл 15 минут.
Затем укутываем банки в тёплый плед, оставляем на ночь.
Остывшие консервы переносим в сухой, холодный погреб или подвал на хранение.
Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!