Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо из перца и помидор с чесноком, рецепт без уксуса, приготовить очень просто, вам понадобятся всего три ингредиента – мясистый болгарский перец, чеснок и спелые помидоры, ну и конечно соль, сахар, уксус и растительное масло, так как без этих добавок не обходится практически ни одна консервация.
Готовить это лечо просто, советую заранее подготовить тару – вымыть и высушить в духовке баночки, прокипятить крышки. Банки советую выбирать объёмом до 0.6 литра, чтобы не тратить время на длительную стерилизацию.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 кг.;
- помидоры красные – 2,5 кг.;
- чеснок – 300 гр.;
- соль поваренная – 30 гр. (+ соль для бланшировки перцев);
- сахарный песок – 70 гр.;
- растительное масло – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Сладкий болгарский перец ополаскиваем холодной водой, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Тщательно моем нарезанные овощи проточной водой, чтобы смыть остатки семян.
Половинки очищенного перчика нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками.
В большой кастрюле нагреваем до кипения 3-4 литра воды, солим. Бланшируем нарезанный перец 5 минут, выкладываем бланшированные овощи в чистую посуду. Следует бланшировать овощи небольшими партиями, чтобы вода не остывала резко.
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Для заливки можно использовать перезрелые томаты без признаков порчи.
Помещаем помидоры в блендер, добавляем соль и сахар, измельчаем до получения однородного овощного пюре.
Головки чеснока чистим от шелухи, очищенные зубчики режем мелко.
В сотейник наливаем растительное масло, кладём бланшированный перчик, наливаем томатное пюре, добавляем мелко порезанный чеснок. На маленьком огне доводим до кипения, кипятим 6 минут.
Фасуем горячее лечо в подготовленные сухие банки, закрываем плотно, стерилизуем баночки вместимостью 500 мл 10 минут, 700 мл 15 минут.
Затем укутываем банки в тёплый плед, оставляем на ночь.
Остывшие консервы переносим в сухой, холодный погреб или подвал на хранение.
Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.
- Лечо из болгарского перца
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Овощной салат на зиму
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Лечо
Комментарии
Комментариев нет..