Блинный торт с курицей и грибами
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о том, как разнообразить домашнее меню. Отдельное место занимают рецепты блюд, которые можно подать к праздничному столу. Среди них ценными являются блюда для фуршетов. На мой взгляд, дельных рецептов фуршетных блюд не так уж и много. Поискав немного в интернете, я пришла к тому, что предлагаются блюда из лаваша, с большим содержанием майонеза или что-то в виде канапе. Хочется чего-то нежного, вкусного и не слишком жирного. Уйти полностью от майонеза и приготовить то, что можно даже дать детям. К шампиньонам я отношусь положительно, и даже дети могут употреблять этот гриб. Поэтому к приготовлению выбрала вот такой нехитрый, и как оказалось, весьма удачный рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Начнем готовить наш блинный торт с курицей и грибами. Также хочу показать вам необычный рецепт блинного салата.
Количество порций- 10
Время приготовления - 1 час
Кухня: Европейская
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко коровье - 1 стакан (200 мл),
- вода питьевая - 1 стакан (200 мл),
- мука пшеничная - 6-7 ст. ложек,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- соль - 1 чайная ложка без горки,
- ваниль - по вкусу,
- шампиньоны - 150 гр.,
- лук репчатый - 1-2 шт. ( в зависимости от размера),
- окорочок куриный копченый - 1 шт. (500 гр),
- сыр твердый - 100 гр.,
- сметана - 150 гр.,
- специи - по вкусу,
- зелень, овощи для украшения тортика – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления теста для блинов вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все до пышной пены. Если вам больше по душе ваш вариант приготовления теста для блинов, вы можете использовать его. Я опишу свой.
2. Влейте молоко и холодную воду. Размешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Оно получится не слишком густым.
3. В тесто добавьте немного растительного масла. Достаточно будет 2 столовых ложек. Снова взбейте, чтоб масло разошлось в тесте. Если окунуть в тесто ложку и вытащить, то на ложке тонким слоем остается тесто. Тесто лежит ровно на ложке, равномерно.
4. Очень хорошо разогрейте сковороду. На горячую сковороду влейте немного растительного масла. Наберите тесто для первого блинчика и вылейте на сковороду. Вращайте сковороду с тестом так, чтоб оно скатываясь распределилось в ровный блин. Жарим блинчики до окончания теста.
5. Пока блинчики жарятся, приготовим один из видов начинки. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать грибы на тонкие пластинки так, чтоб они немного сохранили свою форму. Это дело вкуса. Особого значения нарезка не имеет.
6. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
7. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте грибы. Когда вода выкипит, добавьте к грибам нарезанный лук. Перемешайте. Тушите вместе до готовности. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
8. Тем временем, я дожарила блины. Из данного количества теста у меня вышло 11 блинов. Блины остудите.
9. Будем собирать блинный торт. Для этого на плоское блюдо выложите один блинчик. Смажьте его сметаной. Распределите сметану по всему блину.
Сверху положите еще один блин и снова смажьте его сметаной.
10. С копченого окорочка снимите мясо. Шкурку я не использовала. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Общее количество мяса разделите на
две части. Выложите сверху на блин одну из них. Это будет первый слой начинки.
11. Нарежьте зеленый лук и посыпьте им мясо птицы. Лук придаст пикантности, и пирог не будет пресным.
12. Слой мяса накройте новым блином. Смажьте блин сметаной и разровняйте.
13. Грибную начинку выложите на блин и распределите по всей поверхности.
14. Накройте грибную начинку новым блинчиком, смажьте сметаной и выложите слой куриного копченого мяса.
15. Накройте мясо новым блинчиком. Смажьте его сметаной и разровняйте. Накройте снова новым блинчиком и смажьте сметаной. Верхний и нижний корж блинного тортика я осознанно дважды уплотнила блинчиками. При нарезании торт не будет расползаться, а начинка вылазить. Торт отлично будет держать форму. Я покажу торт в разрезе. Будет все ясно. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите сыр на финальный блин и разровняйте. Это финальный слой. Старайтесь все распределить ровно и равномерно.
16. Из зелени и свежих овощей сделайте украшение для тортика. Украсить тортик вы можете на свой вкус. Для украшения может быть использована рубленная зелень, помидоры, огурцы, маслины или оливки и все что вы сможете себе вообразить. Блинный пирог можно сразу подавать к столу. Выжидания и пропитки блинный торт не требует.
Вот такой вкусный и красивый блинный торт с сыром, грибами и курицей у нас получился. Он не только вкусный, но и красивый, полезный и выглядит празднично. Попробуйте приготовить его вы у себя на кухне. Я думаю, вы и ваши гости будете довольны результатом.
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Тортеллини с грибами
- Торт "Наполеон"
- Белковый крем для торта
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Крем сметанный для торта
- Печеночный торт
Комментарии
Комментариев нет..