Безумно вкусный сахарный пирог
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вашему вниманию испечь безумно вкусный и простой сахарный пирог со сливками, рецепт с фото пошагово в домашних условиях смотрите ниже. Технология приготовления совсем несложная, а его компоненты всегда найдутся на каждой кухне. Тесто для пирога замешивается на дрожжах и совершенно без сахара. Сахарный пирог можно подавать на сладкий стол, как и в праздничной обстановке, так и для родных к чашечке ароматного чая. Предполагаю, что все малыши и взрослые, не откажутся от лакомого кусочка такого аппетитной выпечки. Очень вкусным получается и этот яблочный пирог со сметанной заливкой.
Необходимые продукты:
Для дрожжевого теста:
- мука пшеничная 260 гр.,
- молоко 100 мл.,
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
- яйцо куриное 2 шт.,
- соль 1/3 ч.л.,
- масло сливочное 100 гр.,
Для сахарной посыпки:
- масло сливочное 50 гр.,
- сахар 150 гр.,
- сливки 100-150 мл.,
- масло растительное по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом в миске для замеса теста мы смешаем сухие дрожжи c тепленьким молоком, также добавьте немного сахара. Чайной ложечки будет достаточно. Перемешайте смесь ложкой и отправьте в теплое место на 10-15 минут.
В миску разбейте яйца и добавьте сливочное масло, также сдобрите смесь щепоткой соли. Перемешайте венчиком или миксером до однородного состояния. Масло в данном случае должно быть комнатной температуры.
К взбитой массе добавьте готовую опару. Ещё раз хорошенько размешайте венчиком и оставьте в теплой комнате на 5-7 минут.
Тем временем просейте пшеничную муку. Добавляйте её понемногу к яично-масляной массе и продолжайте оживленно мешать лопаткой, чтобы в нем не образовалось лишних комочков. Тесто для пирога должно получиться мягкое и липкое.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплое место на 30-35 минут для подъема.
Вот так поднялось наше тесто!
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите готовое тесто по всей площади формочки. Накройте полотенцем, чтобы тесто немного поднялось.
Теперь сделаем посыпку. Для этого соедините в миске сахар с холодным сливочным маслом. Тщательно перемешайте содержимое миски вилкой или руками.
В отдохнувшем тесте проделайте дырочки, смазав руки растительным маслом.
Готовую присыпку из сахара и масла распределите по всей поверхности теста. Запекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут, до зарумянивания. Предлагаю вам приготовить и такой пирог с творогом.
После, достаньте пирог из духовки и полейте сливками. Отправьте допекаться на 15-25 минут.
Сахарный пирог готов. Слегка остудите в форме, после отправьте на решетку до полного остывания. Нарежьте порционно и подайте к столу.
Приятного чаепития!
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Яблочный пирог в мультиварке
- Сметанный пирог в духовке
- Вкусный бисквит в пароварке
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Простой пирог с вишней
- Нежный пирог в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..