Постные блины из овсяных отрубей
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю на завтрак приготовить эти вкусные постные блины из овсяных отрубей с семенами льна. Диетический рецепт, который по вкусу мало чем отличается от классических блинчиков и к тому же, является более полезным. Семена льна сделают блины более хрустящими и ароматными. Такие блинчики можно дополнять разными фруктовыми вареньями, медом, сгущенкой. Быстрый процесс приготовления не заставит родных долго ждать, поэтому все обрадуются такому сытному завтраку. Если у вас не нашлось овсяных отрубей, их можно не использовать, просто подсыпьте немного муки для получения нужной консистенции теста. Уверена, вам понравятся и такие постные блины на минералке тонкие с дырочками.
Обычно их готовят в пост или в любой день, если вы не увлекаетесь сильнокалорийной пищей.
Ингредиенты:
- минеральная вода 250 мл.,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- семена льна 2 ст.л.,
- отруби овсяные 2 ст.л.,
- масло растительное 30 гр.,
- мука пшеничная 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, нужно насытить муку кислородом. Для этого в удобную миску для замеса теста просейте необходимое количество пшеничной муки.
К муке добавьте соль и сахар. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете увеличивать количество сахара. Так блины не нужно будет подслащать во время приема пищи. Если хотите получить соленый вариант, количество сахарного песка уменьшите до одной чайной ложечки. Возьмите ручной венчик и круговыми движениями перемешайте составляющие миски.
Теперь, к сухой массе добавьте семена льна и овсяные отруби. Их можно приобрести в любом крупном супермаркете. Продолжите перемешивать круговыми движениями, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мучной массе.
Понемногу добавляйте минеральную воду в мучную массу и взбивайте миксером или венчиком до образования блинного теста. Благодаря минералке, готовая выпечка будет более дырчатая. Можно использовать и обычную воду без газа, тогда блинчики не будут с дырочками.
Добавьте необходимое количество растительного масла. Хорошо перемешайте. Тесто для блинов получается довольно жидким.
Разогрейте сковородку и сдобрите, слегка, растительным маслом. Возьмите половник, наберите небольшую порцию теста. Налейте в центр раскаленной сковороды. Распределите по дну круговыми движениями. Жарьте блинчики на медленном огне, когда появятся дырочки и нижняя сторона зарумянится – переверните блин и продолжите обжаривать до зарумянивания.
Сложите стопочкой один на другой и сразу подавайте к столу. Остывшие блины не такие вкусные, как свежеобжаренные со сковороды. Также хочу вам показать все рецепты постных блюд во время великого поста.
Приятного аппетита и ароматного чая!
- Постные нутовые блины
- Морковные блины с помидорами и брынзой
- Постные котлеты из нута и цукини
- Постные рогалики из слоеного пресного теста
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Блины из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..