Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Варенье из винограда с косточками


Варенье из винограда с косточками
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из винограда с косточками на зиму – невероятно ароматная и вкусная заготовка. Синий виноград не многие любят из-за толстой, кислой кожицы, но вот мякоть у него достаточно сладкая, такой виноград безупречен для приготовления вина. Но и заготовка винограда в виде варенья получается ничем не хуже – очень ароматно, просто безупречно и настолько ярко, что сироп, который поучается в процессе, можно разбавлять водой, в итоге у вас выйдет отличный напиток. Так как варенье готовится с косточками, не стоит забывать о сроках хранения – больше 6-8 месяцев хранить не желательно. Кстати, еще очень вкусно получается виноградно-яблочный джем.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- вода – 160 мл;
- сахар – 0,5 кг;
- синий виноград – 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
Для начала собрать виноград, перебрать и оборвать его. Веточки отбросить, виноград промыть в прохладной воде.

Довести до кипения
На плиту поставить кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, опустить ягоды винограда на пару секунд, после откинуть их на сито, остудить, или можно сразу бросить в миску с холодной водой.

Добавить сахар
Бланшированный виноград засыпать сахарным песком. Также влить порцию чистой фильтрованной воды. Проварить виноград в сладком сиропе пять минут. После оставить виноград остывать на 10 часов.

Проварить
Спустя время снова переставить кастрюлю на огонь, проварить 7 минут с момента закипания. К этому моменту подготовить банки для заготовки варенья на зиму – вымыть с содой и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.



Готовое варенье
Наполнить сухие баночки вареньем,

Выкладываем в банки
сразу герметично закатать и поставить вверх дном по одеяло.
Спустя сутки убрать заготовку в погреб. Хранить варенье из винограда с косточками не более 8 месяцев.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
А вот как можно закрыть виноградный сок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!