Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Само слово кетчуп уже вызывает аппетит, а когда этот соус приготовлен в домашних условиях, то оторваться от него просто нет сил. Настолько вкусным получается домашний кетчуп, что его можно кушать с любым гарниром, спагетти, намазывать на свежий хлеб и получать огромнейшее удовольствие. В Италии кетчуп и томатные соусы готовят чаще всего дома, поэтому нам стоит поучится у итальянцев кормить свою семью натуральными соусами домашнего приготовления. Итальянки не сядут за стол и не подадут родным спагетти, если нет домашнего томатного соуса. Давайте и мы сегодня приготовим кетчуп с помидорами и болгарским перцем на зиму, рецепт в домашних условиях, который окажется не хуже, а даже лучше любого итальянского соуса. Полки магазинов так ломятся от всяческих химических соусов, но не стоит на них обращать внимание. Взяв мой рецепт на вооружение, вы не только приготовите домашний кетчуп, но и законсервируете его на зиму.
Необходимые продукты:
- 800 грамм помидор,
- 600 грамм сладкого красного перца,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- средний пучок свежей петрушки,
- 1 острый перец чили,
- 3 столов. л. воды,
- 1 столов. д. 9% уксуса,
- 3 бутона сушеной гвоздики,
- ½ столов. л. картофельного крахмала,
- 1 чайн. л. соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить овощи для кетчупа: хорошенько вымыть, почистить, нарезать на дольки, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.
Перекрутить на мясорубке томаты, перец (сладкий и острый), зубчики почищенного чеснока, репчатый лук, петрушку.
Всыпать для вкуса соль, сахар.
Для ароматности добавить бутончики сушеной гвоздики. Проварить кетчуп 30 минут. Попробовать осторожно на вкус и если соли не хватает, то добавьте.
Протереть чуть остывший кетчуп через сито, чтобы лишние детали не использовать для готового изделия. Сито использовать мелкое.
Готовый кетчуп получится нежной и густой консистенции.
Развести крахмал в слегка теплой воде.
Влить крахмал в кетчуп и поставить опять вариться. Помешивать непрерывно до загустения.
Влить уксус за 2-3 минуты до окончания варки. С уксусом кетчуп можно хранить в кладовой всю зиму.
Разлить кетчуп в банки, готово!
Вкусный соус будет частым гостем на вашем столе, я в этом уверенна. Bon Appetite!
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Домашний кетчуп из помидор со сливами
- Кетчуп с луком
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Лечо из болгарского перца
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Комментарии
Комментариев нет..