Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Салат "Новогодние Куранты"
Салат "Новогодние Куранты"
Тыквенный крем-суп с яблоками
Тыквенный крем-суп с яблоками
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Засолка сала в рассоле
Засолка сала в рассоле
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы
Вкусное дрожжевое тесто для пиццы
Компот из винограда в мультиварке
Компот из винограда в мультиварке
Виноградный сок
Виноградный сок

Манник с вишнями "Ажурный"

Манник с вишнями "Ажурный"
Опубликовано 12.03.2012
Разместил: Плюшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

На конкурс "Выпечка на скорую руку".
Манники — своеобразное русское блюдо, которое обычно используется в качестве десерта. Название "Ажурный" появилось из-за не совсем обычного способа украшения этого вишневого манника.

Необходимо:
1 л консервированных вишен без косточек;
1 ст. кефира;
2 яйца;
1 ст. манки;
1 ст. сахара;
2 ст муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление



Соединяем манку с яйцами и кефиром
1. Небольшой подготовительный период. Соединяем манку с кефиром и яйцами, перемешиваем и оставляем на 1 час набукать.


Добавляем сахар в тесто
2. В набукшую манку всыпаем сахар, добавляем муку, пересеяную с разрыхлителем. Замешиваем тесто как густая сметана.


На тесто выложить вишни
3. В смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму выливаем половину теста, равномерно распределяем по поверхности теста вишни, и заливаем оставшимся тестом.


Выпекаем манник с вишнями
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем палочкой.


Украсим манник с помощью тюли
5. Готовое изделие накрываем куском красивой тюли.


Посыпаем манник сахарной пудрой
Равномерно посыпаем сахарной пудрой.


Готовый вишневый манник с ажурным рисунком
Аккуратно убираем тюль. Ажурный рисунок готов! Как и манник с вишнями. Можно подавать к столу.
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2013 / 06:14
Расскажу свой опыт: очень хотелось попробовать, но не получилось.Во-первых еще на этапе приготовления теста 2-х яиц и стакана кефира не достаточно для получения консистенции густой сметаны (на стакан манки, 2 ст муки + разрыхлитель и стакан сахара) - получается еле проворачиваемая масса, которая однозначно требует либо яица, либо кефира, либо и того и другого. Мне пришлось добавить 1 яйцо и немного кефира, чтоб добиться этой консистенции. испекла. Вы даже не представляете какая спрессованная клеклая масса у меня получилась. Сижу гадаю - почему у автора получается, а у меня нет? Что я не так делаю? П.С.: Манник вообще делаю впервые - может свои секреты есть?
09.09.2012 / 14:59
спасибо!Просто красивое фото,и красивый тюль.Спасибо тому кто написал этот рецепт!
10.04.2012 / 21:58
Очень вкусно получилось и манки не чувствуется, а то я ее не люблю
10.04.2012 / 20:01
Не только вкусно, но и очень красиво!!!!
10.04.2012 / 19:22
Спасибо за теплые отзывы
10.04.2012 / 12:49
Ну ничего себе фантазия!Такая красота!Не сомневаюсь что вкусовые качества ничем не хуже.
08.04.2012 / 18:24
Простой и вкусный рецепт. Спасибо
04.04.2012 / 22:50
Так это трафарет из силикона или тюльпаны такой узор сделала?
03.04.2012 / 18:00
Смотрела на фото по сайту и увидела - такое. Вкусно, красиво, а главное - просто. Но я видела специальные трафареты из селикона. Что только не придумают.
02.04.2012 / 01:22
сетка красивая.
01.04.2012 / 15:54
Вроде бы просто, но как красиво, молодец, хорошая идея. Я иногда балую своих родных, сделаю тоже так.
31.03.2012 / 06:59
Очень люблю манники. Разрезик бы посмотреть.
30.03.2012 / 15:56
Задумка с ажурной тюлью очень интересна. Надо бы такое найти и сделать.
30.03.2012 / 03:14
Очень люблю манные пироги. А еще такое украшение. Можно по контуру тюли из бумаги подобное вырезать.
29.03.2012 / 00:24
интересный рецепт, но креативность украшения зашкаливает! Браво!
28.03.2012 / 19:24
Очень интересный и практичный рецепт! И пудрой так оригинально украшено, это вообще..
28.03.2012 / 17:48
Ух ты, какое красивое оформление)) А ещё я очень люблю вишню. Надо будет как-нибудь обязательно сделать)))
27.03.2012 / 17:16
Идея с тюлью просто бомба! Спасибо большое
27.03.2012 / 15:45
Идея с тулью весьма оригинальна. Спасибо за нее.
26.03.2012 / 21:48
Ну можно же взять старые тюли какие-то)
26.03.2012 / 19:31
Симпотичная гардина)))
26.03.2012 / 15:48
Ну, надо выбирать - либо быстро и красиво украшаем, а затем стираем, либо любуемся коричневой корочкой.
26.03.2012 / 15:45
Очень интересно украсили, только шторы потом стирать)))
26.03.2012 / 08:30
Оформление высший класс! Да и само блюдо весьма актульно для маленьких приверед, коим является мой детеныш.
25.03.2012 / 22:59
Манную кашу не люблю, а вот пирог из манки очень вкусный.
25.03.2012 / 17:02
Вот это оформление! Браво! И самое главное, как все просто оказалось. Все дело в тюли. Фантастика! А то, что манник сам по себе - пальчики оближешь, уж и говорить не приходится. А тут еще и с таким рисунком!
25.03.2012 / 12:58
Спасибо за добрые слова! Всегда приятно слышать, что твоя идея кому-то пригодилась.
24.03.2012 / 21:47
Все гениальное просто)
24.03.2012 / 21:42
Обожаю манник, а манник с вишнями - это просто что-то потрясающее!
К тому же так красиво украшен.
24.03.2012 / 21:41
Ух !Вот это да!Действительно клевая идея с кружевом))Пошла проверять старые занавески))Вы молодцы!Спасибо за идею!
19.03.2012 / 10:13
Какая идея с кружевом)))) Здорово ,точно возьму в копилку идей)))) супер просто!!!
18.03.2012 / 23:34
Знакомая очень хвалила это блюдо. Обязательно приготовлю!
17.03.2012 / 14:05
Жалко разрез не показан.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Раиса Шляпки шампиньонов фаршированные рикоттой и цукини
Dryad: Заливное из грибов
Гость Заливное из грибов
Гость Отбивные из свинины в духовке
Гость Вкусные вареники с вишней
Kissira: Тесто для чебуреков
Kissira: Тесто для чебуреков
Гость Холодный свекольник
Денис: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Людмила: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Татьяна: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Денис: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат