Как пожарить печень свиную, чтобы была мягкая и сочная
Опубликовано 03.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень многие хозяюшки не любят работать с субпродуктами, поэтому и не включают их в своё меню. Но на самом деле, если, например, печень правильно приготовить, то это будет вкуснейшее аппетитное блюдо к семейному ужину. Конечно, для этого сначала нужно выбрать хорошую и качественную печень – лучше всего брать свежую, которая ещё не подвергалась заморозке. Обязательно нужно убрать сгустки крови и вырезать прожилки из печени.
Если есть необходимость заморозить продукт, то желательно перед этим её обработать и порезать кусками, а можно даже и отбить молоточком. Есть несколько вариантов приготовления этого субпродукта, но приготовленная печёнка по этой рецептуре получается наиболее вкусная. При этом совершенно не нужно готовить многокомпонентные соусы, достаточно просто обжарить её вместе с шинкованным луком, а затем протушить до полной готовности. Но все подробности, как пожарить свиную печень, чтобы была мягкая и сочная, вы узнаете из рецепта ниже.
На гарнир можно отварить картофель или домашнюю лапшу, а также приготовить овощной салат.
Ингредиенты:
- печень свиная – 500 г;
- лук-репка – 3-4 шт.;
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.;
- соль мелкая;
- масло подсолнечное.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом промываем свежую печень, и вырезаем жёлчные протоки. Затем если есть необходимость, то замачиваем её на полчаса в чуть подсоленной воде, чтобы избавиться от специфического запаха.
Далее режем печёнку крупными кусками.
При помощи кухонного молотка слегка отбиваем печень. (Лучше накрыть её плёнкой, тогда процесс будет более аккуратным).
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Пассеруем лук в масле чтобы только чуток подрумянился, и перекладываем его в миску.
Затем обваливаем куски печени в муке.
И обжариваем их в ароматизированном луком масле с двух сторон по пару минут.
Теперь добавляем к печени лук.
Перемешиваем и на самом маленьком огне продолжаем готовку около 20 минут.
Приятного аппетита!
Вкусной также будет печенка, если приготовить ее по-строгановски.
Далее режем печёнку крупными кусками.
При помощи кухонного молотка слегка отбиваем печень. (Лучше накрыть её плёнкой, тогда процесс будет более аккуратным).
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Пассеруем лук в масле чтобы только чуток подрумянился, и перекладываем его в миску.
Затем обваливаем куски печени в муке.
И обжариваем их в ароматизированном луком масле с двух сторон по пару минут.
Теперь добавляем к печени лук.
Перемешиваем и на самом маленьком огне продолжаем готовку около 20 минут.
Приятного аппетита!
Вкусной также будет печенка, если приготовить ее по-строгановски.
- Миндальное печенье
- Печенье орешки со сгущенкой
- Как приготовить печенье "Розочки"
- Как заморозить лисички чтобы не горчили
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
- Печенье с какао "Звезды"
- Как пожарить замороженные грибы
Комментарии
Комментариев нет..