Торт "Слезы ангела"
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой десерт не оставит никого равнодушными, это и понятно, ведь торт "Слезы ангела", рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я сегодня для вас подготовила, просто изумительно вкусный! Его можно приготовить к праздничному чаепитию или порадовать домочадцев и подать эту вкусноту на завтрак в выходной день. Конечно, для этого придётся немного повозиться, потому что рецептура несложная, но нужно отдельно уделить внимание всем компонентам десерта.
Основа такого торта - это корж из песочного теста, его нужно замесить заранее, чтобы оно успело отлежаться минимум полчаса в холоде. Тогда в готовом виде оно получается рассыпчатым и просто тает во рту. Следующий компонент торта – творожная начинка. Тут всё довольно просто, необходимо только смешать все ингредиенты, указанные в рецептуре. А после этого, необходимо приготовить суфле из яичных белков и сахара.
Во время выпечки торта необходимо соблюдать температурный режим и технологию – на выложенный в форму корж теста укладывается творожная начинка, а спустя 20-30 минут после выпекания поверх начинки выкладывается суфле и торт продолжает выпекаться еще 10 минут.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 1 ст.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- куриное яйцо – 1 шт.
для начинки:
- творог (лучше домашний) – 500 гр.,
- яйцо куриное (желток) – 3 шт.,
- сахар – 0,5 ст.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- сметана (любой жирности) – 100 гр.,
- ваниль.
для суфле:
- яйцо куриное (белок) – 3 шт.,
- сахар – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первый этап – это готовка песочного теста. Совершенно простой процесс, для этого смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем куски охлаждённого масла и хорошенько смешиваем массу (лучше в комбайне).
Затем вбиваем яйца с добавлением сахара и смешиваем обе массы.
Делаем замес твёрдого, но эластичного теста и даём ему полежать в холоде 20-30 минут.
На втором этапе готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре и хорошенько вымешиваем их в блендере, чтобы добиться однородности массы.
Затем делаем суфле – перебиваем в пышную массу белки, добавляя к ним сахар.
В подготовленную форму укладываем тесто (толщиной 5 мм).
Затем укладываем на него начинку, разравниваем поверхность и ставим в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 °С примерно 20-30 минут.
Далее быстро и аккуратно промазываем на горячую начинку яичное суфле и продолжаем выпечку ещё 10 минут. Нужно, чтобы суфле только схватилось, но не пересушилось. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквитного торта.
Выключаем духовой шкаф и при открытой дверце остужаем торт примерно 30-40 минут. За это время на его поверхности выступят капельки янтарного цвета, и торт станет потрясающе красивым!
Приятного чаепития!
11-12
- Торт «Слезы ангела»
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
Комментарии
Комментариев нет..