Свинина тушеная с подливкой
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто хозяйки готовят к ужину именно такое блюдо. И для этого есть несколько причин: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, блюдо простое по технологии (если соблюдать рецептуру, то его может приготовить даже школьник), в - третьих, это очень удобно, ведь это два блюда в одном: и мясо и подливка! Получается, что пока готовится вкуснейшая аппетитная подливка, нужно только отварить макароны или рис и накрывать стол для семейного ужина.
Для такого блюда свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, нужно взять не очень жирную часть свиной туши. Лучше всего, конечно же, брать вырезку, иначе блюдо будет весьма жирным, а это существенно будет влиять на его вкус.
Чтобы подлива имела более яркий насыщенный вкус, добавляем к мясу любимые специи и приправы, а также томат-пасту (или измельчены плоды томатов). А вот густоту блюда регулируем добавлением муки и воды (можно взять бульон или овощной отвар). Предлагаю вам приготовить эти красивые и вкусные ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.
Ингредиенты:
- мясо свинина (вырезка) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
- томат-паста – 3 ст.л.,
- соль среднего помола – 2 ч.л.,
- лист лавра – 2 шт.,
- вода – 2 ст.,
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.,
- перец молотый – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошенько промываем мясо и чуть подсушиваем его от влаги, чтобы при обжаривании образовалась лёгкая корочка. Затем делаем нарезку довольно мелкими кусочками, чтобы они быстро прожарились.
В разогретое масло кладём куски свинины и на умеренном нагреве обжариваем их в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы мясо схватилось снаружи, а внутри оставалось нежным и сочным.
Очищенный лук меленько шинкуем, добавляем к мясу и обжариваем всё ещё 5-7 минут.
Теперь кладём сюда же муку и готовим блюдо 3 минуты. Важно в это время хорошо вымешивать мясо, чтобы мука не пристала к сковороде.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Вливаем в сковороду воду или бульон. Думаю вам будет интересно узнать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Добавляем листочки лавра, соль и молотый перец и на умеренном огне готовим подливку ещё полчаса.
Приятного аппетита!
- Свинина тушеная с овощами
- Свинина тушеная с айвой
- Тефтели с подливкой в духовке
- Диетическая тушеная капуста
- Запеченная свинина в мультиварке
- Свинина с брюссельской капустой
- Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
- Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..