Пирожки с повидлом жареные на сковороде
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Далеко не всегда у хозяйки есть время заводиться с тестом, чтобы напечь к ужину пышных аппетитных пирожков. Но ведь всем хочется полакомиться такой вкуснотой, что, же в этом случае делать? Ответ очевиден: печь пирожки, но по более простому рецепту, например вот по этому!
Действительно, что может быть проще – смешать ингредиенты и за полчаса уже можно формировать изделия, а затем просто обжарить их на сковороде. Тесто состоит их нескольких ингредиентов и при этом не содержит сдобы (яиц, молока, масла), что позволяет приготовить такие пироги даже во время поста. Совершенно не обязательно делать замес вручную, если есть дома кухонный комбайн или хлебопечка, то можно ними воспользоваться. Посмотрите и этот рецепт пирожков с картошкой жареные на сковороде.
Начинкой для таких пирогов может служить любое повидло или фруктовый джем, а также просто порезанные ломтиками яблоки, груши, очищенные от косточек вишни или сливы. Для обжаривания лучше брать дезодорированное масло, чтобы пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото которых смотрите ниже, не имели неприятного резкого запаха.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана,
- вода (тёплая) – 1,5 ст.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- дрожжи (сухие) – 9 гр.,
- масло подсолнечное (для теста) – 2-3 ст.л.,
- соль, мелкая морская – 0,5 ч.л.,
- повидло (для начинки),
- масло подсолнечное (для жарки).
Рецепт с фото пошагово:
Сначала в стакане тёплой воды разводим активные дрожжи и сахар. Нужно дождаться, когда начнётся реакция(3-5 минут) и всыпать просеянную муку (примерно 1 стакан). После перемешивания оставляем массу на 15 минут, где нибудь в тепле для усиления процесса брожения.
Далее вливаем остаток воды, всыпаем муку, масло и делаем замес довольно нежного теста.
Даём ему постоять ещё 15-20 минут в тепле и принимаемся за формирование пирожков.
Разминаем подошедшее тесто, и нарезаем на кусочки.
Посыпаем досточку немного мукой и прямо руками делаем лепешки.
На каждую лепешку выкладываем по чайной ложке повидла.
Защипываем края пирожков. Уверена, вам понравятся и такие пирожки с зеленым луком и яйцом.
Изделия выкладываем на горячую с маслом сковородку и готовим их до румяности с каждой стороны на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, но не подгорело.
Вынимаем пирожки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир, а как только они остынут – подаём к чаю.
Приятного чаепития!
- Жареные пирожки (постные)
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жаренные пирожки на сковороде с черникой
- Яблочное повидло
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
- Пирожки с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..