Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Опубликовано 01.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Паста с белыми грибами в сливочном соусе - отличное блюдо! Такой ужин будет не просто вкусным, но ещё и деликатесным – ведь белые грибы придают любому блюду особенного вкуса, тонких ароматных ноток и, конечно же, изысканности. Для того чтобы грибочки не потеряли свой природный натуральный аромат, необходимо уметь их правильно готовить. Если белые грибы свежесобранные, не имеют изъянов, то достаточно их слегка почистить и либо отварить 5-7 минут, либо просто обжарить. Таким образом, они останутся мягкими, нежными и очень вкусными.
Что касается основного блюда, то это могут быть любые макаронные изделия, которые есть под рукой, конечно же, если блюдо готовится для особенного случая, то лучше всего приготовить домашнюю итальянскую пасту (если в тесто добавить куркуму или сухой шпинат, то она приобретёт изумительный цвет).
Ну и последний компонент блюда, который соединяет все вкусы - это лёгкий сливочный соус, в который по желанию можно добавить сыр "Пармезан" или щепоть мускатного ореха.
Ингредиенты:
- грибы белые (свежие) – 2-3 шт.;
- масло (лучше оливковое) – 1 ст.л.;
- сливки (можно молоко цельное) – 50 мл;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- макароны (спагетти) – 250 г;
- соль мелкая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала занимаемся грибами, для этого обязательно перебираем их, промываем и чистим ножом ножки. Затем режем их крупными ломтиками.
Выкладываем грибы в разогретое масло и обжариваем 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они не пересушились, а только подрумянились и стали мягкими.
Теперь варим спагетти – закладываем их в кипяток и варим до нужной нам кондиции. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и промываем.
В сотейнике растапливаем масло.
Всыпаем в него муку и слегка прожариваем её до лёгкого золотистого оттенка.
Далее в полученную массу вливаем сливки, прибавляем соль, (на этом этапе можно добавить сыр или мускатный орех) перемешиваем и готовим соус 4-5 минут.
В соус выкладываем грибочки и тушим их ещё 5 минут.
Затем презентуем на блюдо макароны, смешиваем их с грибной подливой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусную пасту в сливочном соусе с беконом и шампиньонами.
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Паста с беконом и грибами в томатном соусе
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Курица в сливочном соусе
- Паста с брокколи, грибами и ветчиной
- Паста с ветчиной и цукини
Комментарии