Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Баклажаны по-турецки с фаршем


Баклажаны по-турецки с фаршем
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я научу вас готовить одно необычное вкусное блюдо - баклажаны по-турецки с фаршем в духовке. Рецепт с фото, который я предлагаю несложный и достаточно быстрый. Блюдо можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. В Турции есть несколько способов приготовления данного блюда: с фаршем, с мелко нарезанной бараниной либо говядиной и куриным мясом. Все варианты очень вкусные и довольно сытные. Баклажаны можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт турецкого супа из чечевицы.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны 3-4 шт.,
- лук репчатый 170 г,
- морковь 160 г,
- фарш мясной 250 г,
- чеснок 2 шт.,
- помидор 220 г,
- горький перец 1-2 шт.,
- масло сливочное 50 г,
- масло растительное 4 ст.л.,
- томатная паста 3 ст.л.
Приготовление


Влить воду

Для начала подготовим синенькие. Промойте их хорошенько и обсушите. Плодоножку, по желанию, можно обрезать. Далее начните чистить овощи, срезая кожицу в виде «зебры». Таким образом, наше блюдо будем красивее выглядеть и вкус намного улучшиться. По срединке, с любой стороны, сделайте продольный надрез глубиной 2-2,5 см. Поместите в глубокую емкость и залейте подсоленной водой на 30 минут.


Пассеруем

А пока, подготовим начинку. Очистите лук и морковь. Нарежьте луковку небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте мясной фарш. Перемешайте и готовьте на небольшом огне около пяти минут.


Добавить томатную пасту

Добавьте томатную пасту, половину указанного количества, перемешайте и протушите 1-2 минуты.




Добавить томатный сок

Промойте томаты и протрите их на терку, чтобы получить сок. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-7 минут.


Добавить зелень

По вкусу добавьте горький перец, рубленую зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте. Протушите около 7-10 минут на небольшом огне и отключите огонь.


Поджарить

Баклажаны промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Опустите в разогретое растительное масло. Жарьте на умеренном огне со всех сторон до мягкости и золотистой корочки. После, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло и остудите немного.




Фаршируем

Аккуратно, используя две вилки или ложки, раскройте половинки в месте разреза и нафаршируйте начинкой. Уложите в жаростойкую форму. Думаю, вам понравятся и такие баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.


Залить маринадом

В горячую воду (300-500мл) добавьте остаток томатной пасты. Приправьте специями и перемешайте. Налейте в форму с баклажанами. Запекайте при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.


Готовое блюдо

Баклажаны по-турецки с фаршем готовы.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!