Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Баклажаны по-турецки с фаршем


Баклажаны по-турецки с фаршем
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я научу вас готовить одно необычное вкусное блюдо - баклажаны по-турецки с фаршем в духовке. Рецепт с фото, который я предлагаю несложный и достаточно быстрый. Блюдо можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. В Турции есть несколько способов приготовления данного блюда: с фаршем, с мелко нарезанной бараниной либо говядиной и куриным мясом. Все варианты очень вкусные и довольно сытные. Баклажаны можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт турецкого супа из чечевицы.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны 3-4 шт.,
- лук репчатый 170 г,
- морковь 160 г,
- фарш мясной 250 г,
- чеснок 2 шт.,
- помидор 220 г,
- горький перец 1-2 шт.,
- масло сливочное 50 г,
- масло растительное 4 ст.л.,
- томатная паста 3 ст.л.

Приготовление


Влить воду

Для начала подготовим синенькие. Промойте их хорошенько и обсушите. Плодоножку, по желанию, можно обрезать. Далее начните чистить овощи, срезая кожицу в виде «зебры». Таким образом, наше блюдо будем красивее выглядеть и вкус намного улучшиться. По срединке, с любой стороны, сделайте продольный надрез глубиной 2-2,5 см. Поместите в глубокую емкость и залейте подсоленной водой на 30 минут.


Пассеруем

А пока, подготовим начинку. Очистите лук и морковь. Нарежьте луковку небольшими кусочками, морковку натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте мясной фарш. Перемешайте и готовьте на небольшом огне около пяти минут.


Добавить томатную пасту

Добавьте томатную пасту, половину указанного количества, перемешайте и протушите 1-2 минуты.




Добавить томатный сок

Промойте томаты и протрите их на терку, чтобы получить сок. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в сковороду. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 5-7 минут.


Добавить зелень

По вкусу добавьте горький перец, рубленую зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте. Протушите около 7-10 минут на небольшом огне и отключите огонь.


Поджарить

Баклажаны промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Опустите в разогретое растительное масло. Жарьте на умеренном огне со всех сторон до мягкости и золотистой корочки. После, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло и остудите немного.




Фаршируем

Аккуратно, используя две вилки или ложки, раскройте половинки в месте разреза и нафаршируйте начинкой. Уложите в жаростойкую форму. Думаю, вам понравятся и такие баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.


Залить маринадом

В горячую воду (300-500мл) добавьте остаток томатной пасты. Приправьте специями и перемешайте. Налейте в форму с баклажанами. Запекайте при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.


Готовое блюдо

Баклажаны по-турецки с фаршем готовы.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!