Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Маринованные голубцы с морковью
Маринованные голубцы с морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица в духовке целиком

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови


Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое овощное рагу - из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови - можно считать универсальным, ведь его можно считать отличным гарниром к буженине или рыбе, но при этом оно вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Сразу можно сказать, что учитывая такое количество овощей, рагу получается очень вкусным, сочным, ароматным, поэтому его очень любят и взрослые и детки.
В принципе, можно отходить от базового рецепта и менять ингредиенты, но основные овощи всё же должны присутствовать, а это баклажаны, плоды томатов, лук и морковь. Именно сочетание этих компонентов и придаёт блюду такой насыщенный яркий вкус.
Технология приготовления рагу довольно простая, состоит из нескольких процессов: подготовка овощей, нарезка, тушение. Поэтому с этим блюдом отлично справится даже начинающий кулинар. Такое рагу может быть включено в меню людей, которые следят за своей фигурой, а также вегетарианцев или же его можно готовить во время поста.


Ингредиенты для приготовления овощного рагу

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- плоды кабачков – 1 шт.;
- перец салатный (мясистый) – 1-2 шт.;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное (рафинированное);
- соль мелкого помола;
- приправы для овощей.
Приготовление


баклажаны нарезать

Плоды баклажан чистим от кожурки, затем режем кубиками среднего размера и обсыпаем солью. Спустя 10 минут обдаём их кипящей водой и отжимаем от влаги.


Кабачки нарезать

Плоды кабачков также чистим от кожуры (если плоды молочной зрелости, то этот процесс можно пропустить). Далее вынимаем серединку с семенами, а мякоть режем кубиками.
Перец салатный очищаем от внутренних семян, а мякоть режем, как и другие овощи.


лук и морковь нарезать

Очищенный лук мелко шинкуем ножом.
Чистим морковь и делаем нарезкукрупно.


помидоры нарезать

Помидоры тоже крупно нарезаем.




лук и морковь обжарить

В разогретое масло на сковороду кладём лук, морковь и пассеруем до лёгкой румяности.


добавляем перец и кабачки

Затем добавляем перец и кабачки, продолжаем обжаривать овощи 3-5 минут.


добавить  баклажаны и томаты

Затем добавляем остальные овощи – баклажаны, порезанные ломтиками томаты, и тушим на умеренном огне блюдо до полной готовности.




добавляем соль и приправы

По вкусу добавляем соль и приправы.


Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови

Приятного аппетита!


рецепт овощного рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови

Вкусным получается и овощное рагу с картошкой и капустой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2017 / 13:20
Я в рагу кладу либо кабачки, либо баклажаны, чаще именно их. Иногда готовлю с картошечкой, блюдо получается более сытным. А когда добавляю кусочки курятины, то рагу вообще превращается в праздничное угощение. Вкуснее получается это блюдо в духовке, на плите - немного водянистый. И тем больше помидоров, тем рагу будет вкуснее и сочнее, только те должны быть сладкими.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!