Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Паста с брокколи, грибами и ветчиной
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Малосольные зеленые помидоры за сутки
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови


Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое овощное рагу - из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови - можно считать универсальным, ведь его можно считать отличным гарниром к буженине или рыбе, но при этом оно вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Сразу можно сказать, что учитывая такое количество овощей, рагу получается очень вкусным, сочным, ароматным, поэтому его очень любят и взрослые и детки.
В принципе, можно отходить от базового рецепта и менять ингредиенты, но основные овощи всё же должны присутствовать, а это баклажаны, плоды томатов, лук и морковь. Именно сочетание этих компонентов и придаёт блюду такой насыщенный яркий вкус.
Технология приготовления рагу довольно простая, состоит из нескольких процессов: подготовка овощей, нарезка, тушение. Поэтому с этим блюдом отлично справится даже начинающий кулинар. Такое рагу может быть включено в меню людей, которые следят за своей фигурой, а также вегетарианцев или же его можно готовить во время поста.


Ингредиенты для приготовления овощного рагу

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- плоды кабачков – 1 шт.;
- перец салатный (мясистый) – 1-2 шт.;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- масло подсолнечное (рафинированное);
- соль мелкого помола;
- приправы для овощей.
Приготовление


баклажаны нарезать

Плоды баклажан чистим от кожурки, затем режем кубиками среднего размера и обсыпаем солью. Спустя 10 минут обдаём их кипящей водой и отжимаем от влаги.


Кабачки нарезать

Плоды кабачков также чистим от кожуры (если плоды молочной зрелости, то этот процесс можно пропустить). Далее вынимаем серединку с семенами, а мякоть режем кубиками.
Перец салатный очищаем от внутренних семян, а мякоть режем, как и другие овощи.


лук и морковь нарезать

Очищенный лук мелко шинкуем ножом.
Чистим морковь и делаем нарезкукрупно.




помидоры нарезать

Помидоры тоже крупно нарезаем.


лук и морковь обжарить

В разогретое масло на сковороду кладём лук, морковь и пассеруем до лёгкой румяности.


добавляем перец и кабачки

Затем добавляем перец и кабачки, продолжаем обжаривать овощи 3-5 минут.




добавить  баклажаны и томаты

Затем добавляем остальные овощи – баклажаны, порезанные ломтиками томаты, и тушим на умеренном огне блюдо до полной готовности.


добавляем соль и приправы

По вкусу добавляем соль и приправы.


Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови

Приятного аппетита!


рецепт овощного рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови

Вкусным получается и овощное рагу с картошкой и капустой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2017 / 13:20
Я в рагу кладу либо кабачки, либо баклажаны, чаще именно их. Иногда готовлю с картошечкой, блюдо получается более сытным. А когда добавляю кусочки курятины, то рагу вообще превращается в праздничное угощение. Вкуснее получается это блюдо в духовке, на плите - немного водянистый. И тем больше помидоров, тем рагу будет вкуснее и сочнее, только те должны быть сладкими.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Ольга Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Лилия Пирог с курицей и картошкой в духовке
Гость Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Ольга Карась в духовке целиком
Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Гость 1: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Ольга: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
ГостьГалина: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки
Гость: Используйте этот способ, чтобы быстро очистить ручки плиты и решетки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!