Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Мусака по-гречески с баклажанами


Мусака по-гречески с баклажанами
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное блюдо греческой кухни может украсить ваше семейное меню или стать основным горячим блюдом на праздничном столе. Несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно несложно, по крайней мере, с ним может справиться даже начинающий кулинар. Главное – соблюдать технологию и не отходить от рецептуры, тогда у вас получится очень сытное с изумительным вкусом блюдо.
Технология готовки состоит из нескольких процессов, прежде всего, нужно подготовить овощи, обжарить ломтики баклажан. Затем обжаривается с луком и чесноком мясной фарш (лучше всего брать говяжий – он менее жирный и более ароматный). Далее готовится белый соус, который, по сути, является разновидностью соуса бешамель. И уже после этого идёт сборка блюда в форме для запекания, путём выкладывания ингредиентов послойно.
Готовится мусака в духовом шкафу, учитывая, что все ингредиенты практически готовы, то устанавливается невысокий температурный режим (не более 180 °С), чтобы только довести их до полной готовности. Все подробности приготовления мусаки по-гречески с баклажанами вы узнаете из нашего рецепта с фото, в котором все описано подробно и пошагово.

Ингредиенты для приготовления мусаки
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 3 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- фарш (говяжий или ассорти) – 600 г;
- масло рафинированное – 7 ст.л.;
- соль мелкая (морская) – щепоть;
- перец (смесь перцев) – 1-2 щепоти;
- спелые плоды томатов – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 200 г.
Для соуса:
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко цельное – 500 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
лук нарезать
Очищенный лук меленько шинкуем, чистим чеснок и рубим его ножом.

обжариваем лук
Пассеруем лук с чесноком на масле до румяности.

добавить фарш
Далее кладём на сковороду фарш мясной, хорошенько разбиваем комочки при помощи лопатки и прожариваем его 15 минут, чтобы он практически был готов. Солим и перчим по вкусу.

баклажаны нарезать
Промытые плоды синеньких режем кружочками, толщиной примерно 1 см.



баклажаны нарезать
Затем обжариваем их с двух сторон до лёгкой корочки.

томаты нарезаем
Вымытые томаты нарезаем кружочками.



сыр натереть
сыр измельчаем на тёрке.

растопить масло
Теперь готовим соус, для этого в сотейник кладём масло, и когда оно растопится.



Всыпаем муку
Всыпаем муку.

влить молоко
Вымешиваем массу и вливаем в неё постепенно горячее молоко.



добавить яйцо
Доводим соус до кипения и тут же снимаем с огня. Вводим в него разболтанные с добавлением соли яйцами и вымешиваем соус до однородности.

выложить слоем фарш и баклажаны
Теперь собираем мусаку, для этого на дно смазанной формы укладываем половину мясного фарша и часть баклажан.



выложить фарш
Затем равномерно выкладываем мясной слой.

полить соусом
И поливаем его частью белого соуса.

выложить баклажаны
Снова укладываем баклажаны.



выложить помидоры
А на них томаты.

полить соусом
Поливаем оставшимся соусом.



посыпать сыром
И посыпаем сверху сыром.

запекать 45 минут
Запекаем мусаку в духовом шкафу 45 минут при низких температурах – 170-180 °С.

Мусака по-гречески с баклажанами, рецепт с фото пошагово
Приятного аппетита!

рецепт мусаки
Тем, кто соблюдает пост, можно приготовить вместо мусаки запеканку из баклажан с томатным соусом и соусом бешамель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2018 / 11:44
Спасибо, всё понятно и наглядно. Греки ещё добавляют кабачки, они придают нежность блюду. Кстати на моём канале на Ютюб "Подарки с Любовью" есть плей-лист Отдых в апартотеле и там видео с Крита, как мы с подругой готовили греческие блюда и мусаку тоже.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!