Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Мусака по-гречески с баклажанами


Мусака по-гречески с баклажанами
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное блюдо греческой кухни может украсить ваше семейное меню или стать основным горячим блюдом на праздничном столе. Несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно несложно, по крайней мере, с ним может справиться даже начинающий кулинар. Главное – соблюдать технологию и не отходить от рецептуры, тогда у вас получится очень сытное с изумительным вкусом блюдо.
Технология готовки состоит из нескольких процессов, прежде всего, нужно подготовить овощи, обжарить ломтики баклажан. Затем обжаривается с луком и чесноком мясной фарш (лучше всего брать говяжий – он менее жирный и более ароматный). Далее готовится белый соус, который, по сути, является разновидностью соуса бешамель. И уже после этого идёт сборка блюда в форме для запекания, путём выкладывания ингредиентов послойно.
Готовится мусака в духовом шкафу, учитывая, что все ингредиенты практически готовы, то устанавливается невысокий температурный режим (не более 180 °С), чтобы только довести их до полной готовности. Все подробности приготовления мусаки по-гречески с баклажанами вы узнаете из нашего рецепта с фото, в котором все описано подробно и пошагово.

Ингредиенты для приготовления мусаки
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 3 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- фарш (говяжий или ассорти) – 600 г;
- масло рафинированное – 7 ст.л.;
- соль мелкая (морская) – щепоть;
- перец (смесь перцев) – 1-2 щепоти;
- спелые плоды томатов – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 200 г.
Для соуса:
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко цельное – 500 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
лук нарезать
Очищенный лук меленько шинкуем, чистим чеснок и рубим его ножом.

обжариваем лук
Пассеруем лук с чесноком на масле до румяности.

добавить фарш
Далее кладём на сковороду фарш мясной, хорошенько разбиваем комочки при помощи лопатки и прожариваем его 15 минут, чтобы он практически был готов. Солим и перчим по вкусу.

баклажаны нарезать
Промытые плоды синеньких режем кружочками, толщиной примерно 1 см.



баклажаны нарезать
Затем обжариваем их с двух сторон до лёгкой корочки.

томаты нарезаем
Вымытые томаты нарезаем кружочками.



сыр натереть
сыр измельчаем на тёрке.

растопить масло
Теперь готовим соус, для этого в сотейник кладём масло, и когда оно растопится.



Всыпаем муку
Всыпаем муку.

влить молоко
Вымешиваем массу и вливаем в неё постепенно горячее молоко.



добавить яйцо
Доводим соус до кипения и тут же снимаем с огня. Вводим в него разболтанные с добавлением соли яйцами и вымешиваем соус до однородности.

выложить слоем фарш и баклажаны
Теперь собираем мусаку, для этого на дно смазанной формы укладываем половину мясного фарша и часть баклажан.



выложить фарш
Затем равномерно выкладываем мясной слой.

полить соусом
И поливаем его частью белого соуса.

выложить баклажаны
Снова укладываем баклажаны.



выложить помидоры
А на них томаты.

полить соусом
Поливаем оставшимся соусом.



посыпать сыром
И посыпаем сверху сыром.

запекать 45 минут
Запекаем мусаку в духовом шкафу 45 минут при низких температурах – 170-180 °С.

Мусака по-гречески с баклажанами, рецепт с фото пошагово
Приятного аппетита!

рецепт мусаки
Тем, кто соблюдает пост, можно приготовить вместо мусаки запеканку из баклажан с томатным соусом и соусом бешамель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2018 / 11:44
Спасибо, всё понятно и наглядно. Греки ещё добавляют кабачки, они придают нежность блюду. Кстати на моём канале на Ютюб "Подарки с Любовью" есть плей-лист Отдых в апартотеле и там видео с Крита, как мы с подругой готовили греческие блюда и мусаку тоже.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!