Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Салат "Мозаика"
Салат "Мозаика"

Мусака по-гречески с баклажанами


Мусака по-гречески с баклажанами
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное блюдо греческой кухни может украсить ваше семейное меню или стать основным горячим блюдом на праздничном столе. Несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно несложно, по крайней мере, с ним может справиться даже начинающий кулинар. Главное – соблюдать технологию и не отходить от рецептуры, тогда у вас получится очень сытное с изумительным вкусом блюдо.
Технология готовки состоит из нескольких процессов, прежде всего, нужно подготовить овощи, обжарить ломтики баклажан. Затем обжаривается с луком и чесноком мясной фарш (лучше всего брать говяжий – он менее жирный и более ароматный). Далее готовится белый соус, который, по сути, является разновидностью соуса бешамель. И уже после этого идёт сборка блюда в форме для запекания, путём выкладывания ингредиентов послойно.
Готовится мусака в духовом шкафу, учитывая, что все ингредиенты практически готовы, то устанавливается невысокий температурный режим (не более 180 °С), чтобы только довести их до полной готовности. Все подробности приготовления мусаки по-гречески с баклажанами вы узнаете из нашего рецепта с фото, в котором все описано подробно и пошагово.


Ингредиенты для приготовления мусаки

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 3 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- фарш (говяжий или ассорти) – 600 г;
- масло рафинированное – 7 ст.л.;
- соль мелкая (морская) – щепоть;
- перец (смесь перцев) – 1-2 щепоти;
- спелые плоды томатов – 3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 200 г.
Для соуса:
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко цельное – 500 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепоть.
Приготовление


лук нарезать

Очищенный лук меленько шинкуем, чистим чеснок и рубим его ножом.


обжариваем лук

Пассеруем лук с чесноком на масле до румяности.


добавить фарш

Далее кладём на сковороду фарш мясной, хорошенько разбиваем комочки при помощи лопатки и прожариваем его 15 минут, чтобы он практически был готов. Солим и перчим по вкусу.


баклажаны нарезать

Промытые плоды синеньких режем кружочками, толщиной примерно 1 см.




баклажаны нарезать

Затем обжариваем их с двух сторон до лёгкой корочки.


томаты нарезаем

Вымытые томаты нарезаем кружочками.


сыр натереть

сыр измельчаем на тёрке.




растопить масло

Теперь готовим соус, для этого в сотейник кладём масло, и когда оно растопится.


Всыпаем муку

Всыпаем муку.


влить молоко

Вымешиваем массу и вливаем в неё постепенно горячее молоко.


добавить яйцо

Доводим соус до кипения и тут же снимаем с огня. Вводим в него разболтанные с добавлением соли яйцами и вымешиваем соус до однородности.




выложить слоем фарш и баклажаны

Теперь собираем мусаку, для этого на дно смазанной формы укладываем половину мясного фарша и часть баклажан.


выложить фарш

Затем равномерно выкладываем мясной слой.


полить соусом

И поливаем его частью белого соуса.


выложить баклажаны

Снова укладываем баклажаны.




выложить помидоры

А на них томаты.


полить соусом

Поливаем оставшимся соусом.


посыпать сыром

И посыпаем сверху сыром.


запекать 45 минут

Запекаем мусаку в духовом шкафу 45 минут при низких температурах – 170-180 °С.


Мусака по-гречески с баклажанами, рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!


рецепт мусаки

Тем, кто соблюдает пост, можно приготовить вместо мусаки запеканку из баклажан с томатным соусом и соусом бешамель.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2018 / 11:44
Спасибо, всё понятно и наглядно. Греки ещё добавляют кабачки, они придают нежность блюду. Кстати на моём канале на Ютюб "Подарки с Любовью" есть плей-лист Отдых в апартотеле и там видео с Крита, как мы с подругой готовили греческие блюда и мусаку тоже.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!