Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Фруктовый сок из на зиму
Фруктовый сок из на зиму
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Домашняя яблочная горчица
Домашняя яблочная горчица

Пышные сырники из творога с манкой


Пышные сырники из творога с манкой
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаю вам на завтрак приготовить эти очень вкусные и быстрые в приготовлении пышные сырники из творога с манкой. Рецепт с фото пошагово традиционного блюда, которое у нас обычно готовят к завтраку, очень простой. Каких только рецептов сырников не бывает на свете, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт с секретом.
Чтобы сырнички получились пышными, нежными и толстыми, возьмите самые свежие кисломолочные продукты и яйца, а вместо пшеничной муки используйте манную крупу. Манка выручает не только начинающих кулинаров, опытные повара также к ней неплохо относятся!
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- жирный творог – 250 гр.;
- сметана – 20 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 55 гр.;
- пекарский порошок – 4 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- соль, пшеничная мука, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
В миску насыпаем щепотку соли и разбиваем яйцо, растираем, чтобы соль растворилась.

Добавить творог
Далее добавляем жирный творог и столовую ложку сметаны. Обычно для этого блюда выбирают творог 5-9%-й жирности. Для диетического меню используют обезжиренные продукты.

Перемешать
Насыпаем в миску сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

Добавить масло
Сливочное масло растапливаем, остужаем. Наливаем растопленное масло в миску, перемешиваем.



Добавить манку
Далее насыпаем манную крупу и пекарский порошок (разрыхлитель теста). Вместо этих ингредиентов можно взять 1\3 чайной ложки обычной пищевой соды.

Перемешать тесто
Замешиваем густое тесто, оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.



Формируем сырники
Руки и рабочую поверхность припудриваем пшеничной мукой. Лепим небольшие овальные сырнички, обваливаем в муке.

Выкладываем на доску
В сковороде с толстым дном нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха. Жарим сырники на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Кстати, если есть время и желание, можно готовить это блюдо в разогретом примерно до 180 градусов духовом шкафу.



Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу поливаем сметаной и джемом.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.10.2017 / 10:01
Они действительно очень вкусные, я еще туда кусочки банана добавляю, сын съедает моментально.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!