Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с перцем и морковью придется по вкусу всем любителям домашних солений и маринадов. Он достаточно простой, помимо основы добавляется морковь и сладкий перец, что делает заготовку более ароматной и вкусной. Для этого рецепта стараемся отобрать огурчики небольшого размера, также заранее их лучше поместить в холодную воду и оставить на 6-8 часов, чтобы в результате огурцы приятно хрустели. Если вы ищете разнообразия, тогда присоединяйтесь, такие яркие и вкусные огурчики непременно придутся вам по вкусу.
Если вы настороженно относитесь к уксусу в маринаде, то приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- уксус 9% - 1/3 стакана;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- перцы горошком и душистый – по 4 шт.;
- острый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками.
Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после проварить в кипятке крышку – 10-15 минут. На дно банки бросить морковь и нарезанный перец, также очистить и нарезать чеснок, отправить туда же. Добавить горошины черного и душистого перцев.
Подготовленные огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон.
Наполнить банку огурцами, несколько раз встряхнуть. Поверх бросить еще пару нарезанных зубков чеснока.
Теперь приготовить маринад – в отмеренное количество чистой фильтрованной воды бросить сахар и соль, прокипятить и влить столовый 9% уксус. Прокипятить маринад пару секунд.
Залить маринад в банку к огурцам. По желанию вы можете добавлять острый перец.
После того, как маринад оказался в банке, следует аккуратно переставить ее в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли не забыть устелить тканью. Стерилизовать огурцы 20 минут с момента закипания.
После аккуратно банку извлечь из кипятка, закатать и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
Еще очень удачным будет рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Имбирная морковочка на зиму
- Вкусные маринованные огурцы
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованные огурцы на зиму
- Пикантные маринованные огурцы
Комментарии
Комментариев нет..