Творожные кексы в бумажных формочках
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня мы приготовим очень вкусные творожные кексы в бумажных формочках. Рецепт с фото кексов из творога с наполнением из яблок, сухофруктов и орехов. Такую выпечку хорошо готовить к детским праздникам – удобно, быстро и красиво. Также предлагаю вам приготовить этот вкусный и несложный творожный кекс с изюмом.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- кунжут белый – 30 гр.;
- чернослив – 30 гр.;
- курага – 30 гр.;
- арахис – 30 гр.;
- молотая корица – 3 гр.;
- яблоко – 70 гр.;
- апельсиновая цедра, соль.
Для украшения:
- абрикосовый джем;
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
В миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой мелкой соли.
Затем добавляем куриные яйца по одному – разбиваем яйцо, смешиваем до однородности, затем разбиваем следующее яйцо.
Далее добавляем творог или несладкую творожную пасту. С пастой получается проще, так как она гладкая, без комков.
Тщательно перемешиваем венчиком жидкие ингредиенты.
Далее добавляем сухие сыпучие продукты – пшеничную муку, разрыхлитель теста, тёртую цедру апельсина или апельсиновый порошок, семена кунжута.
Мелко рубим предварительно замоченные в воде сухофрукты. Арахис разминаем скалкой. Добавляем в тесто арахис, сухофрукты, насыпаем молотую корицу.
Яблочко чистим от кожуры, режем мелко, кладём в тесто. Фрукты добавлять не обязательно, но с ними любая выпечка получается вкуснее. Вместо яблока можно взять грушу, а летом добавить персик или пару абрикосов.
Наполняем бумажные формочки тестом на 2\3 от объёма. Бумажные формочки помещаем в формы, которые, простите за тавтологию, держат форму – силиконовые или металлические. Если этого не сделать, кексы сильно расползутся при выпечке.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим примерно 25 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа. Также советую вам приготовить и такой кекс с изюмом в мультиварке.
Готовую выпечку остужаем на решётке, смазываем абрикосовым джемом и украшаем кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
- Творожные кексы с цукатами
- Кекс "Маэстро"
- Рецепт творожного печенья
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
- Десерт из творога и фруктов
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями
- Творожный пирог в мультиварке
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Комментарии