Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Юрча из кабачков на зиму


Юрча из кабачков на зиму
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько лет назад из кабачков я закрывала только кабачковую икру, но в прошлом году наткнулась на пошаговый рецепт с фото из кабачков на зиму с необычным названием - юрча. В качестве эксперимента закатала несколько баночек, если честно, даже не рассчитывала на супер результат, но была приятно удивлена отменным вкусом заготовки. Для юрчи нужны кабачки, перец, петрушка, помидоры, чеснок и растительное масло с уксусом, предлагаю все приготовить и начинать.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- помидоры - 300 гр;
- сладкий перец – 300 г;
- петрушка – 70 г;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – 25 г;
- сахар – 70 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 30 мл;
- молотый перец - по вкусу;
- паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачок
Вымыть и просушить все кабачки. С более поздних кабачков удалить огрубевшую кожуру, выскоблить крупные семена. Если кабачки еще не до конца сформированы, тогда их просто нужно нарезать кубиками среднего размера.

Нарезать перец
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец крупными кубиками. Перец можно использовать разных цветов по желанию.

Измельчить блендером
В чаше блендера измельчить пять штук очищенных зубчиков чеснока. Помидоры вымыть и произвольно нарезать, удалить место роста плодоножки, переложить томаты в блендер к чесноку и измельчить.

Добавить томатную пасту
Томатно-чесночную массу переложить из чаши блендера в кастрюлю к кабачкам и перцу. Влить растительное масло и добавить соль, сахар, перец и паприку.



Добавить зелень
Пучок петрушки сполоснуть и накрошить. Нарезанную зелень также добавить в кастрюлю.

Проварить
Варить кабачки в течение часа, в конце влить уксус. Снять пробу кабачков на соль и сахар, при надобности досыпать еще немного.



Выкладываем в банки
Разложить Юрчу по стерильным банкам и дополнительно стерилизовать 15 минут. После сразу закатать Юрчу и остудить под одеялом. Хранить можно в погребе до двух лет.

Закупориваю банки
Приятного вам аппетита!

Смотрите нашу специальную подборку, что приготовить из кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!