Юрча из кабачков на зиму
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несколько лет назад из кабачков я закрывала только кабачковую икру, но в прошлом году наткнулась на пошаговый рецепт с фото из кабачков на зиму с необычным названием - юрча. В качестве эксперимента закатала несколько баночек, если честно, даже не рассчитывала на супер результат, но была приятно удивлена отменным вкусом заготовки. Для юрчи нужны кабачки, перец, петрушка, помидоры, чеснок и растительное масло с уксусом, предлагаю все приготовить и начинать.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры - 300 гр;
- сладкий перец – 300 г;
- петрушка – 70 г;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – 25 г;
- сахар – 70 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 30 мл;
- молотый перец - по вкусу;
- паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть и просушить все кабачки. С более поздних кабачков удалить огрубевшую кожуру, выскоблить крупные семена. Если кабачки еще не до конца сформированы, тогда их просто нужно нарезать кубиками среднего размера.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец крупными кубиками. Перец можно использовать разных цветов по желанию.
В чаше блендера измельчить пять штук очищенных зубчиков чеснока. Помидоры вымыть и произвольно нарезать, удалить место роста плодоножки, переложить томаты в блендер к чесноку и измельчить.
Томатно-чесночную массу переложить из чаши блендера в кастрюлю к кабачкам и перцу. Влить растительное масло и добавить соль, сахар, перец и паприку.
Пучок петрушки сполоснуть и накрошить. Нарезанную зелень также добавить в кастрюлю.
Варить кабачки в течение часа, в конце влить уксус. Снять пробу кабачков на соль и сахар, при надобности досыпать еще немного.
Разложить Юрчу по стерильным банкам и дополнительно стерилизовать 15 минут. После сразу закатать Юрчу и остудить под одеялом. Хранить можно в погребе до двух лет.
Приятного вам аппетита!
Смотрите нашу специальную подборку, что приготовить из кабачков на зиму.
- Лечо из кабачков на зиму
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Аджика из кабачков
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Салат из кабачков по-корейски
- Нежное соте из кабачка на зиму
Комментарии
Комментариев нет..