Сырники из творога в духовке
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Как приготовить сырники из творога в духовке, нежные и вкусные из самых простых и недорогих продуктов вы узнаете в этом рецепте. Эти сырники без сахара, поэтому их можно подать с овощным салатом к завтраку. А сладкоежки могут смешать сметану с сахаром и полить сырники, или подать их с клубничным вареньем или джемом.
Чтобы получить хороший результат, никогда не готовьте это блюдо из кислого творога, используйте только свежие ингредиенты.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- творог 9% - 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- мука пшеничная – 40 г;
- разрыхлитель теста – 3 г;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Свежий, жирный творог венчиком растираем в миске с небольшой щепоткой мелкой поваренной соли. Если творожная масса с крупинками, её нужно протереть через мелкое сито.
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.
Добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла без запаха. Вместо подсолнечного можно добавить кунжутное, кукурузное, рапсовое или любое растительное масло.
Пшеничную муку просеиваем в миску, чтобы насытить кислородом. Добавляем разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы не оставалось комочков муки.
На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто. Руки также посыпаем мукой. Скатываем тесто колбаской. Широким ножом нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра.
Обваливаем кусочки теста в муке, формируем круглые лепёшки.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов Цельсия.
Противень с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Выкладываем сырники с небольшим расстояние между ними.
Противень помещаем на среднюю полку нагретой духовки. Готовим 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой стороны.
К столу подаём горячими. Приправляем по своему вкусу. Несладкие сырники из творога придутся по вкусу любому, к ним можно подать вкусное дополнение – сладкую сметану, джем, варенье или взбитые сливки.
Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить сырники из творожной массы.
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Творожные сырники с яблоками
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Пончики из творога
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Сырники
- Ленивые вареники из творога как в садике
Комментарии
Комментариев нет..