Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Икра из баклажанов на зиму с майонезом


Икра из баклажанов на зиму с майонезом
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из баклажанов можно столько приготовить различных блюд – соте, рагу, маринованные и квашеные баклажаны... Но сегодня предлагаю приготовить икру из баклажанов на зиму с майонезом. Это очень вкусный рецепт, просто пальчики оближешь! Благодаря майонезу икра получается очень сытной, если ее не измельчать блендером, в результате икру даже можно подавать как салат или закуску. По желанию майонез использовать домашний, в таком случае добавить к ингредиентам несколько столовых ложек уксуса, если брать магазинный вариант, использовать только жирный и качественный майонез.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажан на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- томатный соус – 200 мл;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец - по вкусу;
- паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
овощи нарезать
Овощи вымыть и просушить, очистить морковь, лук и болгарский перец. Нарезать овощи средними или мелкими кубиками. Аналогично поступить с баклажанами – нарезать небольшими кубиками.

влить масло
Взять толстостенную кастрюлю, влить растительное масло и прогреть. Переложить все овощи в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец по вкусу.

Жарить примерно 10-15 минут
Обжарить овощи на среднем огне. Жарить примерно 10-15 минут, пока все овощи не подрумянятся.

добавить в кастрюлю соль, сахар, перец, паприку, майонез и томатный соус
После добавить в кастрюлю соль, сахар, перец, паприку, майонез и томатный соус. Томатный соус использовать домашний или магазинный – не важно, главное, чтобы был вкусный и качественный. Если томатного соуса нет, можно добавить измельченных помидоров или томатный сок. Перемешать все и варить 20 минут.



выложить в банку
После расфасовать икру по стерильным банкам. Сразу баночки закатать крышками, предварительно проваренными в кипятке 15 минут. Проверить герметичность, поставить банки дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки перенести банки в погреб или кладовку.

Икра из баклажанов на зиму, рецепт пальчики оближешь с майонезом
Приятного аппетита!



рецепт икры из баклажанов на зиму пальчики оближешь с майонезом
Вкусным получается и соте из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!