Маринованный острый перец на зиму по-армянски
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для зимних заготовок чудесно подходит острый перец, который будет идеально вписываться к любому праздничному столу. Если вы часто экспериментируете и стараетесь закатать всяческие овощи, то горький перчик не будет для вас в новинку. У меня есть один армянский рецепт, который понравится всем любителям остренького. Не раз я давала свой рецепт подругам, а их мужья просто в восторге от такого маринованного на зиму острого перца. Приготовьте его и вы, чтобы разнообразить зимний стол. Порой так хочется остренького, а дома кроме чеснока ничего нет, в таком случае и понадобится баночка жгучего маринованного перца. У меня не только муж с удовольствием закусывает острым маринованным перцем, но и отец, который часто наведывается к нам на ужин. Я с удовольствием кормлю своих мужчин, а маленький сын еще подрастает, но и он, когда вырастет, будет в восторге от острого перчика. Чтобы разогнать кровь в венах, кушайте острый перец и повышайте свой иммунитет. Женский пол не так рьяно любит острый перец, но всё же есть любительницы, которые с удовольствием запишут мой рецепт. Даже если вы не любите острое, то приготовьте маринованный острый перец по-армянски для своего мужчины, который точно оценит ваши старания.
Ингредиенты:
- 500 грамм острого перца,
- 2 головки чеснока.
Маринад на 500 грамм воды:
- 1,5 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахара,
- 30 грамм 9% столового уксуса,
- 150 гр растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Вскипятить обычную воду и положить туда острый перец. Бланшировать 8-10 минут, потом достать перец из воды. Таким образом бланшировать весь острый перец, который вы используете для рецепта.
Остудить перец и срезать хвостики. Хвостики можно не срезать, но мне кажется, что с эстетической точки зрения нужно срезать, чтобы зимой кушать перчик без помех.
Чесночные зубки почистить от шелухи и пленок, нарезать пластинками.
В чистую стерилизованную баночку сложить слоями острый перец и чесночные пластинки.
Воду для маринада вскипятить, всыпать туда соль, сахарный песок по рецепту, а также влить уксус, чтобы перец получился вкусным и с приятной кислинкой.
Влить растительное масло в маринад, дождаться кипения и сразу снять с плиты. Маринад готов.
Залить горячим маринадом перец в банках.
Поставить острый перец стерилизоваться на 15 минут.
Готовый маринованный перец закатать крышками и прикрыть одеялом до полного остывания. Приятного вам аппетита и вкусного застолья.
вы наверняка еще по достоинству оцените рецепт острого соуса из болгарского перца на зиму.
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Помидоры резанные, маринованные с базиликом
- Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- Маринованная капуста
- Помидоры черри на зиму
- Помидоры по-армянски
Комментарии
27.09.2017 / 00:01
В рецепте использовать 150 грамм растительного масла на 500 грамм острого перца.
Стр: [1] »