Шоколадный чизкейк
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чизкейк – один из самых простых и быстрых десерта. Попробуйте повторить наш рецепт с фото пошагово и порадуйте домочадцев нежным вкусом шоколадного чизкейка. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка и удивит десертом своего любимого. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Для приготовления чизкейка вам понадобится круглая форма с диаметром в 18-20 см.
Вкусным получается еще и банановый чизкейк.
Ингредиенты:
Для коржа:
- обычное рассыпчатое печенье – 250 г,
- сливочное масло – 80 г.
Для крема:
- сливочный сыр или мягкий творог – 500 г,
- сахар – 100 г,
- сметана 15% - 100 мл,
- шоколад черный – 150 г,
- желатин – 15-20 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Измельчите печенье до крошек. Сделать это можно либо вручную, либо в блендере. Печенье выбираем самое простое: топленое молоко, к чаю и пр. Оно удивительно сочетается по вкусу с шоколадным кремом.
2. В раскрошенное печенье добавьте сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким, чтобы легко соединилось с печеньем. Хорошенько все перемешайте до получения мягкой массы.
3. Смажьте круглую форму небольшим количеством масла. Форму лучше использовать разъемную. Получившуюся массу выложите на дно круглой формы, хорошенько распределите и аккуратно оформите бордюрчики коржа. После, отправляем форму в холодильник, чтобы тесто остыло, а тем временем приготовим крем.
4. В отдельной миске взбейте сливочный сыр или творог с сахаром. Можно использовать либо миксер, либо блендер. Если вы используете творог, выбирайте жирный, который легко превратится в пасту. В случае с творогом лучше всего использовать именно блендер для взбивания крема. Крем должен получиться воздушным, без комочков.
5. Отправьте шоколад на паровую баню. Растопите его медленно, на несильном огне. Когда шоколад будет почти готов, добавьте к нему сметану и хорошенько смешайте до однородности. Когда шоколадная масса будет готова, дайте ей остыть.
В это же время растворите желатин в холодной воде и отправьте на паровую баню, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
Совет: Лучше использовать черный шоколад 70-80%, так чизкейк получит более насыщенный вкус какао.
6. Смешайте крем с растопленным, уже остывшим, шоколадом до однородной массы.
7. В крем добавьте остывший желатин и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте крем на корж и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
8. Украсьте готовый чизкейк тертым шоколадом. Подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Как видите, это рецепт без выпечки. Но можно приготовить вкусный чизкейк в мультиварке.
- Шоколадный фондан
- Шоколадный десерт с мороженым
- Чизкейк из рикотты с ягодами
- Шоколадные оладьи
- Чизкейк с домашним творогом
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Чизкейк с малиной без выпечки
- Шоколадная колбаса из йогурта
Комментарии
Комментариев нет..